Важнейшие новости

Все новости

13:02 16 марта↓ Гильдия пекарей России сообщила об ожидаемом росте цен на хлеб
12:25 12 марта↓ Роскачество рассказало о проблемах с хлебом
13:12 11 марта↓ Как поститься без вреда для здоровья
12:30 Минсельхоз скорректировал Доктрину продовольственной безопасности
13:30 27 февраля↓ Минсельхоз не поддержал расширение продуктового эмбарго
12:02 26 февраля↓ Перевод tax free в электронный формат теоретически возможен в 2020 г
11:51 Ввоз пальмового масла в РФ в 2018 г вырос на 18,9%
00:24 8 февраля↓ Цены на продукты удивляют… А статисты?
21:48 6 февраля↓ Россельхознадзор отмечает снижение качества молочной продукции в РФ
20:30 Минсельхоз не видит причин для дефицита зерна в РФ и ждет снижения цен на него
20:21 Цены на зерно в России обновляют максимумы, но катастрофой не становятся
11:38 5 февраля↓ Продукты обеспечат знаком гарантии от недовеса и недолива
17:37 30 января↓ Система быстрых платежей заработает в магазинах летом
17:23 В России ускорился рост цен на муку
17:18 Импорт пальмового масла в РФ в январе-ноябре увеличился на 24 процента
15:15 22 января↓ Цены на зерно в РФ на минувшей неделе вновь начали расти
17:23 18 января↓ «Зерно в тягость». Перевозчики не хотят работать с перегрузами
12:43 17 января↓ Чек на вырост: инфляция уже обогнала показатель всего прошлого января
12:22 Минсельхоз заявил о стабильных ценах на продовольственном рынке РФ
11:39 16 января↓ Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молочной продукции в регионах

Минэкономразвития не поддержало повышение акцизов на вино и сигареты

19 октября 2016 в 14:21
Раздел: Новости

В Минэкономразвития считают, что предлагаемое повышение акциза даст сигнал инвесторам об изменении приоритетов государственной политики в винодельческой отрасли, сказал «Интерфаксу» источник в министерстве, знакомый с замечаниями к разработанному Минфином законопроекту.

Правительство приняло ряд мер для развития винодельческой отрасли, в частности, объем ее господдержки в 2016 году был увеличен более чем вдвое, почти в два раза был снижен акциз на вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП) — до 5 рублей за литр. Эти меры учитывают длительные сроки окупаемости в виноградарстве и виноделии и направлены на обеспечение населения качественным вином из российского винограда, указывают в Минэкономразвития.

Кроме того, предложенное повышение акцизов на вино, а также сидр, пуаре и медовуху противоречит государственной концепции по снижению злоупотребления алкоголем, одной из задач которой является снижение потребления населением крепких алкогольных напитков, передает interfax.ru.

Минфин предлагал увеличить акциз на вина до 18 рублей с 9 рублей за литр, а на российские вина с ЗГУ и ЗНМП — до 10 рублей с 5 рублей за литр (за исключением игристых вин). Ставки акцизов на сидр, пуаре, медовуху и безалкогольное пиво (с содержанием спирта до 0,5%) предлагалось установить на уровне 21 рублей за литр.

Минэкономразвития также выступило против повышения акцизов на сигареты, реализуемые в IV квартале. Минфин предлагал применять повышательный коэффициент 1,3 к специфической ставке акцизов на сигареты, если их объем реализации в октябре, ноябре или декабре превышает среднемесячный объем реализации в предыдущем году. Эта мера позволила бы бороться с многолетней практикой, когда табачные компании формируют товарные запасы в конце года в преддверии повышения акциза со следующего года, чтобы платить акциз по ставкам текущего года, рассчитывали в Минфине.

Минэкономразвития полагает, что это предложение противоречит принципу свободы предпринимательской деятельности и является чрезмерным регулированием гражданско-правовых отношений, сказал источник.

Кроме того, Минэкономразвития не поддержало предложение Минфина о повышении более чем в два раза акцизов на трубочный, сосательный, нюхательный и кальянный табак. По мнению Минэкономразвития, увеличение акцизов на табак может привести к росту контрафактной продукции и росту спроса на продукцию из стран Евразийского экономического союза.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]