Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Эксперты Крыма: популяризировать качественные российские вина поможет комплекс мер

15 декабря 2016 в 0:06
Раздел: Новости

TWiK

 

План развития российского виноделия и популяризация качественного отечественного вина должны включать комплекс мер, куда в том числе может входить снятие запрета на рекламу винодельческой продукции на телевидении после 22:00.

Об этом сообщил генеральный директор группы компаний Inkerman International (производит в Крыму вино под торговой маркой INKERMAN — прим. ТАСС) Сергей Лебедев.

«Повышение акцизов на импортные вина и одновременная поддержка российских производителей, например, налоговые льготы виноделам, работающим со своим собственным виноградом, одновременное решение разрешить рекламу на телевидении в позднее время для российских винзаводов — это шаги, которые смогут хоть как-то склонить чашу весов в пользу отечественного качественного вина, а не высокоградусной водки. Нужно понижать градус потребляемого алкоголя в России и одновременно повышать его качество, делать ставку на развитие российского производства, у нас для этого есть все необходимые ресурсы — земля, специалисты, опыт, производственные мощности», — отметил Лебедев.

Он добавил, что доля водки в совокупной структуре потребления населения России с начала года выросла на 1 %, в то время как тихие вина просели на 1,3 %, а игристые — на 4,9 %, передает tass.ru.

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, выступая в Госдуме, предложил депутатам рассмотреть вопрос о разрешении рекламы российского вина на телевидении после 22:00 для популяризации продукта. Он подчеркнул, что популяризация вина положительно скажется на сокращении потребления крепких алкогольных напитков. Ткачев отметил, что для поддержки отечественных производителей также можно повысить ставки на импорт виноматериалов или запретить их ввоз в страну вовсе.

Реклама алкоголя в СМИ и интернете запрещена с 2008 года. В 2013 году была ограничена и реклама табака в печатных СМИ. С тех пор множество раз различные ведомства пытались частично ослабить этот запрет.

Эксперты — «за»

Существующие сейчас требования к рекламе вина, которая на каналах может демонстрироваться только после полуночи, неприемлемы, поскольку в это время уже мало кто смотрит телевизор, считает заместитель директора «Ростовского комбината шампанских вин» по продажам и маркетингу Александр Линник.

«Если сделают возможность рекламироваться после 22.00, то мы бы воспользовались этой возможностью, это удачное время. Дети ложится спать, а взрослые еще смотрят телевизор. Сейчас это делать бессмысленно, потому что после 23:00 уже мало кто смотрит телевизор, а существующий запрет не разрешает рекламировать винные напитки раньше полуночи. Поэтому нововведение для популяризации и продвижения — это неплохо, даже хорошо», — сказал он.

В свою очередь президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович отметил, что министр предложил лишь один из способов увеличения объемов продаж винодельческой продукции, а значит, и развития всей отрасли в целом. «Когда он (министр сельского хозяйства РФ — прим. ТАСС) говорит об этом (снятии запрета на рекламу вина на ТВ после 22:00 — прим. ТАСС), он, прежде всего, говорит о продажах вина, игристого вина и винограда, выращенного в России, о том, что они (продажи) должны расти», — заметил Попович.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.