Важнейшие новости

Все новости

17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания

Польские фермеры требуют в зонах АЧС полного уничтожения кабанов

16 февраля 2017 в 10:57
Раздел: Новости
Рубрики: АЧС, Кабаны
Теги:

кабан

 

Подляская сельскохозяйственная палата (ПСП) в письме, направленном министру окружающей среды, заявила, что необходима дальнейшая депопуляция кабанов в воеводстве. «Это последний момент, чтобы избежать катастрофы в сельскохозяйственной и мясоперерабатывающей отрасли», — взывает сельхозпалата.
Палата просит, чтобы в разработанных министерством охотничьих планах не предусматривалось разведение кабанов в полосе около 50 км от границы карантинных зон АЧС в Подляском воеводстве, а также вдоль восточной границы государства. По мнению фермеров, необходимо максимально ограничить плотность популяции кабанов ниже уровня 0,5 особи на кв. км лесов, в том числе национальных парков, на территории воеводства.
ПСП утверждает, что, несмотря на реализованные отстрелы в рамках охотничьих планов, а также санитарный отстрел, до сельскохозяйственного самоуправления доходят сигналы о стаях кабанов, вскапывающих поля, передает kazakh-zerno.kz.
- Мы все прекрасно знаем, что каждый новый случай АЧС, разносчиком которой определенно является кабан, потянет за собой большие затраты, а дальнейшее распространение вируса представляет угрозу для польского производства свинины, а также для всей экономики.  Максимальная депопуляция больных кабанов необходима также для защиты здоровых кабанов в остальной части страны, — указано в письме.
Поэтому фермеры обращают внимание на необходимость дальнейшей депопуляции кабанов и добавляют, что «согласно заверениям министра сельского хозяйства Кшиштофа Юргеля, в Подляском воеводстве в зоне 50 км от границы и в зонах угрозы вируса АЧС популяция кабана должна составлять ноль на квадратный километр».
Призывы представителей аграрного сектора увеличить интенсивность отстрела диких свиней звучат в Польше регулярно. Как отметили в экологической общественной организации «Зеленый фронт», неделю назад «Национальный союза работодателей — производителей свиней» предложил повысить эффективность отстрела путем использования приборов ночного видения. Минсельхоз, однако, пока не считает обоснованным введение таких правил.
На прошлой неделе главный ветеринарный врач Польши сообщил о подтверждении четырех новых случаев африканской чумы свиней у кабанов на территории страны. Таким образом, общее число вспышек достигло 202-х.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]