Важнейшие новости

Все новости

09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе
13:58 28 мая↓ Прогноз урожая пшеницы снижен из-за неблагоприятных погодных условий

Польские фермеры требуют в зонах АЧС полного уничтожения кабанов

16 февраля 2017 в 10:57
Раздел: Новости
Рубрики: АЧС, Кабаны
Теги:

кабан

 

Подляская сельскохозяйственная палата (ПСП) в письме, направленном министру окружающей среды, заявила, что необходима дальнейшая депопуляция кабанов в воеводстве. «Это последний момент, чтобы избежать катастрофы в сельскохозяйственной и мясоперерабатывающей отрасли», — взывает сельхозпалата.
Палата просит, чтобы в разработанных министерством охотничьих планах не предусматривалось разведение кабанов в полосе около 50 км от границы карантинных зон АЧС в Подляском воеводстве, а также вдоль восточной границы государства. По мнению фермеров, необходимо максимально ограничить плотность популяции кабанов ниже уровня 0,5 особи на кв. км лесов, в том числе национальных парков, на территории воеводства.
ПСП утверждает, что, несмотря на реализованные отстрелы в рамках охотничьих планов, а также санитарный отстрел, до сельскохозяйственного самоуправления доходят сигналы о стаях кабанов, вскапывающих поля, передает kazakh-zerno.kz.
- Мы все прекрасно знаем, что каждый новый случай АЧС, разносчиком которой определенно является кабан, потянет за собой большие затраты, а дальнейшее распространение вируса представляет угрозу для польского производства свинины, а также для всей экономики.  Максимальная депопуляция больных кабанов необходима также для защиты здоровых кабанов в остальной части страны, — указано в письме.
Поэтому фермеры обращают внимание на необходимость дальнейшей депопуляции кабанов и добавляют, что «согласно заверениям министра сельского хозяйства Кшиштофа Юргеля, в Подляском воеводстве в зоне 50 км от границы и в зонах угрозы вируса АЧС популяция кабана должна составлять ноль на квадратный километр».
Призывы представителей аграрного сектора увеличить интенсивность отстрела диких свиней звучат в Польше регулярно. Как отметили в экологической общественной организации «Зеленый фронт», неделю назад «Национальный союза работодателей — производителей свиней» предложил повысить эффективность отстрела путем использования приборов ночного видения. Минсельхоз, однако, пока не считает обоснованным введение таких правил.
На прошлой неделе главный ветеринарный врач Польши сообщил о подтверждении четырех новых случаев африканской чумы свиней у кабанов на территории страны. Таким образом, общее число вспышек достигло 202-х.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]