Важнейшие новости

Все новости

09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе
13:58 28 мая↓ Прогноз урожая пшеницы снижен из-за неблагоприятных погодных условий

Бывшие коллеги по ЕС ставят Великобритании из-за Brexit ультиматум

16 июля 2017 в 21:00
Раздел: Новости

флаг ЕС

 

Авиакомпании аннулируют проданные билеты на рейсы из Великобритании в Европу, если правительство Соединенного Королевства не сможет достичь соглашения с Брюсселем по выходу из ЕС. Об этом пишет издание Sunday Times, передает РИА Новости.

Предупреждение о возможной отмене перелета будет напечатано на билетах на рейсы 2019 года, которые поступят в продажу с марта 2018 года.

«Мы будем отменять рейсы. Мы будем отменять поездки людей на праздники летом 2019 года», — заявил глава ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О»Лири.

По словам осведомленного источника газеты, правительство Великобритании пока не может достичь соглашения с Евросоюзом, которое оставило бы в силе договор по открытому небу, действующий в рамках ЕС. Лондон намерен выйти из договора, так как его исполнение относится к юрисдикции Европейского суда, а британский премьер-министр Тереза Мэй уже высказалась против участия страны в его работе после Brexit.

В свою очередь Специальный представитель лондонского Сити Джереми Браун считает, что Франция намерена «активно подрывать и разрушать» финансовый сектор Великобритании после выхода королевства из состава ЕС (Brexit), сообщает издание Daily Mail со ссылкой на попавший в их распоряжение отчет.

Как пишет издание, ранее в этом месяце Браун провел переговоры в министерстве финансов Франции, центральном банке Франции, сенате и посольстве Великобритании, встретился с главами банков, политиками и дипломатами.

По итогам встреч Браун написал отчет министрам финансов Великобритании, в котором заключил, что Париж имеет целью «ослабление Великобритании». Он отметил, что «французские представители бродят по Лондону, предлагая большие суммы фирмам, чтобы они перешли в Париж».

По словам Брауна, «в интересах Центрального банка Франции самый трудный Brexit». Он отметил, что Франция видит в Великобритании «не партнера, а противника», передает 1prime.ru.

Решение выйти из ЕС было принято британцами на референдуме 23 июня 2016 года. Великобритания 29 марта официально запустила процесс выхода страны из ЕС, передав главе Евросовета Дональду Туску письмо с соответствующим уведомлением. Согласно правилам, изложенным в 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза, Великобритания должна будет покинуть состав объединения 29 марта 2019 года — спустя ровно два года после запуска Brexit.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]