Важнейшие новости

Все новости

11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя
10:59 Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет
10:42 «Паленая» водка уходит в прошлое. В 2017 году на рынке обнаружили лишь 13% нелегальной «белой»
10:18 Роспотребнадзор дал советы по сохранению здоровья в Масленицу
21:59 9 февраля↓ Аналитики назвали самый подешевевший крепкий алкоголь. «Просело» все… кроме водки
11:21 Минсельхоз вступился за фермеров на рынках
12:05 8 февраля↓ Новый ГОСТ разбил полукопченые колбасы на категории
11:15 «Аграрии попросили добавки». Минсельхозу нужны новые деньги на их поддержку
10:43 «Черкизово» планирует увеличить производство свинины до 300 тыс. тонн

Белгородская область — одна из лидеров в России в сфере развития биоэнергетики

22 октября 2012 в 13:27
Раздел: Новости

Некоторые разработки белорусских специалистов в сфере альтернативной энергетики могут быть реализованы на территории Белгородской области. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Белгородский институт альтернативной энергетики» Виктор Филатов, передает БЕЛТА.
По его словам, в регионе действует долгосрочная целевая программа «Развитие биоэнергетики в Белгородской области на 2013-2015 годы и на период до 2020 года», направленная на повышение энергетической безопасности и снижение экологической нагрузки на окружающую среду в зоне работы предприятий агропромышленного комплекса. Она включает оценку влияния биоэнергетики на развитие смежных отраслей экономики, создание карты размещения объектов по переработке отходов предприятий АПК и прогноз ежегодного ввода в эксплуатацию биогазовых станций.
В реализации положений этой программы, по мнению Виктора Филатова, пригодится опыт белорусских специалистов в сфере альтернативной энергетики. Это, в частности, биогазовые комплексы с перспективами применения на крупных животноводческих объектах, которые разработало ООО «Глобал-Проект» из Гродненской области, и наработки минского ОДО «АкваЭкология», касающиеся возможности эксплуатации биогазовых комплексов на основе использования осадков сточных во
Специалисты этих предприятий были участниками круглого стола «Перспективы российско-белорусского сотрудничества в сфере альтернативной энергетики», который проходил в поселке Прохоровка Белгородской области во время организованного Постоянным комитетом Союзного государства Беларуси и России экспертно-медийного тура, и их презентационные проекты заинтересовали сотрудников ОАО «Белгородский институт альтернативной энергетики».
Белгородская область по имеющемуся у нее потенциалу является в России одним из лидеров в сфере развития альтернативной энергетики. Здесь созданы и успешно работают ветрогенераторный комплекс, крупный модуль солнечных батарей и биогазовая станция. В определенной мере они представляют собой пилотные проекты, пропагандирующие альтернативные методы получения электрической энергии. В области работают более 1000 предприятий агропромышленного комплекса, на которых ежегодно производится около 15 млн  тонн органических отходов. Путем утилизации на биогазовых установках из них можно получать 223,2 МВт мощности в год, в том числе 1766 кВт/ч электрической и 1693 тыс. Гкал тепловой энергии, обеспечивая электроэнергией и теплом 75% населения области, отметил Виктор Филатов.
ОАО «Белгородский институт альтернативной энергетики» учреждено по поручению губернатора Белгородской области Евгения Савченко 27 января 2012 года. Институт занимается изучением, развитием и применением на практике экологически чистых технологий генерации энергии на базе возобновляемых источников (солнца, ветра, воды, геотермальной энергии, биомассы), а также внедрением энергосберегающих и энергоэффективных технологий.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]