Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Геннадий Онищенко считает, что надо предложить малому бизнесу что-то вместо табака и алкоголя

21 января 2013 в 17:16
фото www.vmdaily.ru
Раздел: Новости
Рубрики: Алкоголь, Табак

Роспотребнадзор и объединение предпринимателей «Опора России» подписали программу совместной деятельности, предусматривающую сотрудничество в защите прав потребителей, сообщил Интерфакс.

«Документ, который мы подписали на два года, даст возможность систематизировать совместную работу», — сказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на церемонии подписания программы в Москве в понедельник.

Программа предусматривает тесное сотрудничество организаций по совершенствованию законодательства о защите прав потребителей, ведение реестра недобросовестных предпринимателей, нарушивших санитарные нормы, пропаганду здорового образа жизни и др.

Г.Онищенко отметил, что санитарные правила необходимо постоянно совершенствовать, актуализировать и адаптировать.

«Российским гражданам повезло — от рождения до последнего упокоения каждый гражданин России находится в требовательных, но очень нежных и трепетных руках санитарных норм и правил, начиная от санитарных правил в родильных домах и заканчивая санитарными правилами в местах, где люди находят последний покой», — сказал Г.Онищенко.

Он также высказал уверенность, что государство должно создавать условия для малого и среднего бизнеса, особенно в части подготовки кадров.

«Одна из главных проблем — у нас нет образования для подготовки рабочих профессий. Система ПТУ разрушена, а в малом и среднем бизнесе такие люди нужны. Они (бизнес) получили много свободы, но никто кадры не готовит», — отметил Г.Онищенко.

Он также заявил, что малый и средний бизнес нужно привлекать к созданию детских садов новых форм, групп кратковременного пребывания, а также в медучреждения.

«Почему не сосредоточить главного врача на лечении, а услуги по уборке территории, организации питания — отдать малому бизнесу?» — сказал глава Роспотребнадзора.

Он также заявил, что «государство идет в правильном направлении, снижая доступность алкоголя и табака и географически, и экономически, но возникает вопрос, что делать малому бизнесу в этих условиях, нужно что-то предложить, чем-то заменить (табак и алкоголь)».

Вместе с тем президент «Опоры России» Александр Бречалов отметил, что основной доход малого бизнеса составляет как раз продажа алкоголя и табака, и если это будет запрещено, то такой бизнес фактически прекратит свое существование.

От программы сотрудничества А.Бречалов ожидает «уменьшения количества жалоб от предпринимателей в «Опору России» на Роспотребнадзор и улучшение качества предпринимательства».

Читайте также:

  • рыба, моя...

    Те, кто говорят о власти с придыханием или захлебываясь от ненависти, — глубоко ошибаются. Власть не заслуживает ни того, ни другого. О власти нет смысла говорить в той же степени, в какой нет смысла говорить о водопроводчиках. Но всем нам..увы далеко до этого……Тупость и подобострастие процветает….Народ опускается и глупеет..Не по дням, а по часам….Печально…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]