Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Андрей Лоскутов, исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков:
«Вопрос о курении на рабочих местах должен регулироваться коллективным договором между работодателем, работником и профсоюзом»

20 февраля 2013 в 16:52
Loskutov
Рубрики: Закон, Табак

Совет Федерации сегодня одобрил правительственный законопроект «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». «За» проголосовали 125 сенаторов, «против» — 4, шестеро воздержались.

Закон вступит в силу 1 июня 2013 года (на днях он почти единогласно принят Госдумой в третьем чтении). Соответственно, с 1 июня начнет действовать запрет на курение в учебных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях, у входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты (на расстоянии ближе 15 м). Кроме этого, полный запрет заработает для госорганов, детских площадок, пляжей, помещений соцслужб и рабочих мест, находящихся в помещении. Через год, в середине 2014 года, запретят курить в поездах, гостиницах, кафе и ресторанах. До этого там можно использовать курительные комнаты. Кроме этого, антитабачный закон запрещает выкладку сигарет в магазинах, их продажу в ларьках и спонсорство табачных компаний.

Курящая общественность планирует бороться с готовящимися нововведениями, рассказал ПродMag`у исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков.

Андрей Лоскутов: Мы практически не сомневались в том, что закон будет одобрен Советом Федерации, однако в отношении мнения Президента по этому вопросу такой уверенности нет. Мы выделили несколько проблем, которые будем решать после того, как закон вступит в силу: обустройство мест для курения на рабочих местах, курение в ресторанах и барах, возврат выкладки табачной продукции.

Мы считаем, что вопрос о курении на рабочих местах должен регулироваться коллективным договором, составленным работодателем, работником и профсоюзом. Обсуждать предложения по решению проблемы курения в пунктах общественного питания мы планируем с федерацией рестораторов. Относительно выкладки будем сотрудничать с розничной торговлей: потребители табачных изделий, точно так же, как потребители других легальных товаров, имеют право получать полную информацию о том, что они выбирают и покупают. Таким образом, план нашей работы будет предусматривать обращение не только к органам власти, но и к самой общественности – как курящей, так и некурящей.

Проблема табакокурения затрагивает практически все взрослое население России, так как 40 миллионов курящих – это примерно половина работающих россиян. Не хотелось бы, чтобы эта линия стала линией разлома. Проблема общая, и решать ее надо солидарными усилиями.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]