Важнейшие новости

Все новости

18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ
10:05 Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 000 тонн санкционной продукции
12:54 3 августа↓ Каждый пятый россиянин считает вегетарианство полезным для здоровья
12:51 Зарубежные экспортеры из-за продэмбарго потеряли рынок РФ объемом $8 млрд в год
12:47 РФ в январе-мае увеличила экспорт продукции АПК почти на треть
12:02 23 июля↓ На Кубани собрали рекордный урожай зерна
08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом

Д.Медведев назвал изъятие неиспользуемых сельхозземель крайней, но реальной мерой

17 января 2018 в 21:37
Раздел: Новости

медведев

Принудительное изъятие сельскохозяйственных земель, не используемых по назначению, должно быть крайней мерой, перед ее применением нужно предпринять все попытки для устранения существующих нарушений, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

«Наша задача и дальше сокращать площадь неиспользуемых земель, в первую очередь за счет применения легального и отлаженного механизма изъятия», — сказал он на совещании по вопросу о совершенствовании законодательства по сельскохозяйственным землям. «С другой стороны, принудительное изъятие — это крайняя мера. До ее применения должны быть предприняты все попытки, чтобы устранить существующие нарушения, но бесконечно тянуть нельзя», — продолжил глава правительства.

Вместе с тем он подчеркнул, что это должен быть «эффективный работающий механизм, а не просто дубина, которая просто висит и которую никто никогда в руки не берет». Для этого, по словам премьера, нужно продолжить совершенствовать правовое регулирование в данной сфере, передает finmarket.ru.

«Сегодня мы как раз рассмотрим некоторые дополнительные предложения, они касаются усиления взаимодействия региональных властей с надзорными органами для того, чтобы выявлять такие неиспользуемые земли, а также расширение практики комплексных кадастровых работ в отношении земель сельхозназначения», — сказал глава правительства в связи с этим. Он отдельно обратил внимание на то, что правила оборота сельскохозяйственных земель не только не должны создавать препятствий для развития отрасли, но и должны поощрять его, а в настоящее время это не всегда так.

«Земли, которые пригодны для сельхозпроизводства, надо использовать рационально, а это значит, что земля должна находиться в руках тех, кто на ней готов работать», — сказал Д.Медведев. Он отметил, что в последние годы на этом направлении был предпринят ряд шагов, в частности, был упрощен порядок изъятия земельных участков, если они не используются или используются с нарушением законодательства.

«В июле 2016 года был принят соответствующий закон, и, по данным Минсельхоза, с начала его реализации было введено в оборот дополнительно более 120 тыс. га земель сельхозназначения», — сказал премьер.

Он заметил, что в минувшем году впервые за последние 15 лет посевная площадь в России превысила 80 млн га. Премьер также заявил, что правительство и дальше продолжит оказывать поддержку сельхозпроизводителям. «В этом году, как и в прошлом, в бюджете на эти цели заложены значительные средства — более 220 млрд рублей», — сказал он.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]