Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Андрей Крайний: Добыча лосося на 2013 г. прогнозируется не менее 330 тыс. тонн

18 марта 2013 в 16:17
riba_01
Раздел: Новости

Важнейшим результатом деятельности Федерального агентства по рыболовству в 2012 году стало «обеспечение стабильности и продолжения роста основных показателей развития отрасли», считает глава Росрыболовства Андрей Крайний. Эта тенденция, подчеркнул он сегодня на заседании коллегии ведомства, «отмечается с 2007 года», передает Бизнес-ТАСС.

На коллегии, которая была посвящена итогам деятельности Федерального агентства в 2012 году и задачам на 2013 год, А.Крайний сообщил, что «объем валовой добавленной стоимости в отрасли за прошлый год составил 109 млрд рублей». «Объем добычи водных биологических ресурсов, по уточненным данным на 13 марта 2013 года, составил 4 млн 266,4 тыс. тонн», — сказал он, отметив, что «за последние 5 лет среднегодовой темп роста вылова составил 6,5%».

Руководитель рыболовной отрасли сообщил также, что «потребление рыбы и рыбопродуктов в стране на душу населения составило в минувшем году 22 кг». А.Крайний особо отметил, что «потребление обеспечивается в основном отечественной продукцией». По его словам, «впервые за последние 10 лет экспорт рыбы сократился и соответственно увеличились ее поставки на внутренний рынок».

На нынешний год, сообщил А.Крайний, поставлена задача «преодолеть планку 4,3 млн тонн». Руководитель Росрыболовства отметил, что «в нынешнем году рыбалка в целом идет неплохо, с небольшим опережением прошлого года». «Прогнозы российских ученых на 2013 год выглядят достаточно оптимистично», — сказал А.Крайний, добавив, что «текущий год является «лососевым», добыча этой рыбы прогнозируется не менее 330 тыс. тонн». В 2013 году ожидается также увеличение объема добычи в Азово-Черноморском и Волжско-Каспийском бассейнах, а также в конвенционных районах промысла и в зонах иностранных государств.

Росрыболовство проводит также работу по принудительному прекращению права на добычу водных биологических ресурсов для неэффективных пользователей и пользователей, вставших на путь браконьерства. По словам А.Крайнего, в 2011-2012 годах «введены процедуры принудительного расторжения по 858 договорам о закреплении за пользователями квот добычи водных биологических ресурсов и уже расторгнуто 429 договоров». «Реализованные на аукционах после этих мероприятий доли квот добычи биологических ресурсов перешли в руки эффективных пользователей, имеющих желание и средства для их освоения и заинтересованных в строительстве и модернизации судов рыбопромыслового флота».

Особое внимание А.Крайний уделил вопросам обеспечения безопасности мореплавания, отметив, что состояние рыбопромыслового флота «вызывает определенную тревогу — количество аварийных ситуаций и происшествий на море неизменно растет». «В период с 2011 по 2012 годы Ространснадзором были рассмотрены материалы по 133 аварийным случаям с судами рыбопромыслового флота, и за этот период в авариях на судах флота погиб 31 человек», — сказал он, подчеркнув необходимость «радикально поменять подходы и государства, и рыбацкого сообщества к обеспечению безопасности мореплавания».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]