Важнейшие новости

Все новости

17:23 18 января↓ «Зерно в тягость». Перевозчики не хотят работать с перегрузами
12:43 17 января↓ Чек на вырост: инфляция уже обогнала показатель всего прошлого января
12:22 Минсельхоз заявил о стабильных ценах на продовольственном рынке РФ
11:39 16 января↓ Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молочной продукции в регионах
11:26 Минсельхоз РФ призвал экспортеров зерна сдерживать темпы поставок
12:09 30 декабря↓ Роспотребнадзор покусился на самое святое… селедку под шубой
13:34 24 декабря↓ В России предлагают ввести регулирование оборота подарочных пластиковых карт
21:00 21 декабря↓ «Росконтроль» назвал марки поддельного сыра
12:32 17 декабря↓ Треть доходов россиян уходит на еду
13:03 13 декабря↓ Хлеб в РФ подорожал с начала года на 4%
12:53 В России рост рынка фастфуда замедлился в 2 раза
12:54 6 декабря↓ Роспотребнадзор связал 63% смертей в России с неправильным питанием
18:33 4 декабря↓ Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд руб.
11:53 Возобновление экспорта зерна из США в Китай укрепит российские котировки
11:40 В России могут измениться требования к составу пива
16:30 3 декабря↓ Экспорт сельхозпродукции из РФ в 2018 году составит около $26 млрд
16:20 В России собрали 110 миллионов тонн зерна
12:36 Правительство поручит регионам создать запасы зерна для регулирования цен
11:00 Поставки запрещенных продуктов в Россию выросли почти вдвое
21:56 29 ноября↓ Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса

В основе устойчивого лесопользования лежит простой принцип — деревья должны заменяться новыми деревьями

20 марта 2013 в 8:36
Den_lesov
Раздел: Новости

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 21 марта Международным днем лесов. Начиная с 2013 года этот день будет ежегодно отмечаться в ознаменование важности лесов и деревьев для жизни на планете и с целью повышения осведомленности об их важной роли.

В Международный день лесов странам предлагается участвовать в усилиях на местном, национальном и международном уровнях по организации мероприятий, связанных с лесами и деревьями, например лесопосадочных кампаний.

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва:

«Леса играют особо важную роль в ослаблении последствий потепления климата и являются источником продуктов и услуг, которые имеют огромное значение для благосостояния человечества. Леса и лесное хозяйство сыграли главную роль в становлении современной цивилизации. Чтобы глобальная экономика стала «зеленее», лесохозяйственная практика, которая известна под обобщенным термином «устойчивое лесопользование» должна применяться повсеместно во всем мире. В центре устойчивого лесопользования лежит простой принцип, согласно которому использованные деревья должны заменяться новыми деревьями.

Если для строительства зданий, инфраструктуры и изготовления потребительских товаров будет использоваться более высокая процентная доля «благой древесины», то экономика станет «зеленее» и более устойчивой. Древесина и древесный уголь уже превратились в главный вид возобновляемых энергоресурсов во всем мире. В »более зеленой» экономике для получения энергии будет использоваться больше древесины, а доля ископаемого топлива будет сокращаться. Чистое содержание двуокиси углерода в атмосфере будет сокращаться по мере воспроизводства новых лесонасаждений и ухода за ними вместо использованных лесов.

Удовлетворение растущего спроса на продовольствие, корм для скота, волокна, топливо и древесину требует оптимального использования энергоресурсов, масштабного восстановления ландшафтов, активного облесения, там, где это необходимо, творческого ведения агролесного хозяйства и координации всех видов хозяйственной деятельности, присутствующих в ландшафтном пространстве (сельское хозяйство, животноводство, лесное хозяйство, охотничье хозяйство, рыбное хозяйство, сохранение биоразнообразия и т.д.).

Задача лесоводов состоит в том, чтобы пропагандировать простой принцип, состоящий в том, что наилучший способ спасти леса – это обеспечить их устойчивость и использование выгод от их продукции и услуг. Если будут применяться принципы устойчивого лесопользования, а роль лесной продукции и услуг будет возрастать, глобальная экономика станет более «зеленой».

Den_lesov_0

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]