Важнейшие новости

Все новости

14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах

Для перевалки рыбной продукции правительство Хабаровского края предлагает строить новые мощности в портах

8 мая 2013 в 11:30
Раздел: Новости

Предложение о строительстве дополнительных специализированных терминалов в целях формирования эффективных логистических потоков правительство Хабаровского края внесло в рыбный подраздел госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года», передает АТН.

По словам председателя комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края Сергея Рябченко, новые припортовые холодильные емкости способны стать одним из звеньев нового пути рыбопродукции с Дальнего Востока в центр страны.

«Оставшиеся холодильные мощности юга Приморья — около 40 тыс. тонн во Владивостоке и Находке — часто бывают переполнены и неспособны принять на хранение груз с кораблей для дальнейшей отправки по железной дороге. Появление дополнительных холодильных емкостей в Советской Гавани и Ванино приблизит их к местам промысла в Охотском море и ближайших акваториях Тихого океана, позволит задействовать мощности железной дороги для доставки рыбопродукции в западном направлении», — сказал С.Рябченко.

Представители Дальневосточной железной дороги согласны с необходимостью строить в специализированные терминалы, которых недостаточно, особенно в Хабаровском крае. Как сообщил заместитель начальника отдела маркетинга Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Александр Редько, в апреле на ДВЖД среднесуточно грузилось в рефрижераторные секции и вагоны-термосы 840 тонн рыбной продукции.

«Основную погрузку рыбы дает станция Мыс Чуркин во Владивостоке (обслуживает таких крупных отправителей, как ООО «Дальрыбпорт» и ООО «ДВ Порт» — АТН). В Хабаровском крае она традиционно мала, хотя регион имеет значительную рыбопромысловую базу», — сказал А.Редько.

Кроме того, благодаря удачному расположению Ванино и Совгавань могли бы привлечь на себя часть улова, добываемого на Сахалине, Камчатке и Магаданской области. Тем более в этом году хорошие ожидания связаны с предстоящей лососевой путиной. В частности, рыбодобывающие предприятия Камчатки смогут значительно увеличить вылов нерки.

«Если в 2011 году этот объем составлял порядка 19,5 тыс. тонн, то сейчас — более 33 тыс. тонн. Надеемся, что наука нас не подведет, и это будет хорошая путина», — заявил заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын.

Как уточнил А.Редько, пока что для увеличения отгрузки рыбы на внутренний рынок железнодорожным транспортом крупным промысловикам предложено рассмотреть существующие схемы доставки рыбопродукции с использованием холодильных мощностей Хабаровска и других городов дальневосточного региона.

ОАО «Ванинский морской торговый порт» — стивидорная компания, предоставляющая погрузочно-разгрузочные и сопутствующие транспортно-экспедиционные услуги. Ванинский порт – морской торговый порт в Хабаровском крае. Через Ванино поставляются грузы в северо-восточные регионы России, Японию, Южную Корею, Китай, Австралию, США и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Основными акционерами порта являются кипрские оффшоры «Оперн Трейд Лимитед», «Седмино Инвестментс Лимитед» и «Травине Трейдинг Лимитед» (по 23,68% голосующих акций).

Порт «Советская гавань» — морской порт федерального значения в одноименном заливе Хабаровского края, на западном побережье Татарского пролива Японского моря. Входит в состав «Советско-Гаванско-Ванинского» транспортного узла. С 2008 года Советская Гавань объявлена особой экономической зоной (ОЭЗ) портового типа (статус дан на 49 лет).

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]