Важнейшие новости

Все новости

12:54 6 декабря↓ Роспотребнадзор связал 63% смертей в России с неправильным питанием
18:33 4 декабря↓ Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд руб.
11:53 Возобновление экспорта зерна из США в Китай укрепит российские котировки
11:40 В России могут измениться требования к составу пива
16:30 3 декабря↓ Экспорт сельхозпродукции из РФ в 2018 году составит около $26 млрд
16:20 В России собрали 110 миллионов тонн зерна
12:36 Правительство поручит регионам создать запасы зерна для регулирования цен
11:00 Поставки запрещенных продуктов в Россию выросли почти вдвое
21:56 29 ноября↓ Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса
00:01 20 ноября↓ В.Скворцова. Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу
21:51 19 ноября↓ Нелегальный рынок сигарет продолжает увеличиваться в России
01:00 Ливерная колбаса станет деликатесом для большинства россиян
00:29 Россия временно ограничит транзит мяса птицы из США в Казахстан
23:52 18 ноября↓ Нидерланды и Бельгия поставляют санкционные фрукты в Россию… через Африку
22:26 За мясо придется заплатить втридорога. Двойное дно новой потребительской корзины
21:57 Росрыболовство заявило о рекордном вылове тихоокеанского лосося в 2018 году. А кто-то это заметил…
21:45 С 18 ноября запрещены поставки молочной продукции с одного из предприятий Турции
15:38 13 ноября↓ Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молока и сыра
15:21 Средний чек россиян за поход в магазин в октябре возобновил снижение
13:07 7 ноября↓ Росстат отмечает рост цен на яйца, сахар и пшено в РФ в октябре

Еврокомиссия подтвердила запрет на использование фипронила

27 августа 2013 в 14:58
fipronil_1
Раздел: Новости

Европейская комиссия оставила в силе запрет на использование фипронила с 31 декабря 2013 года на 2 года на территории ЕС. Также комиссия ЕС уточнила, что использовать фипронил разрешается в теплицах и других помещениях, в которых закрыт доступ медоносам, передает RCCnews.

Компания BASF намерена до конца 2015 года повторно провести исследование действия фипронила на пчел. По мнению немецкого химического гиганта, это вещество не наносит существенного вреда опылителям.

Фипронил (Fipronil) – контактный и кишечный инсектицид широкого спектра действия, обладает умеренными системными свойствами и хорошей остаточной активностью при обработке листьев, может применяться для обработки и протравливания семян.

Механизм действия фипронила заключается в блокировании гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), регулирующей прохождение нервного импульса через хлорионные каналы в мембранах нервных клеток, чем нарушаются функции нервной системы. ГАМК в системе передачи возбуждения по нервным клеткам, как и ацетилхолин, играет роль медиатора. Особенность механизма действия объясняет эффективность действующего вещества против популяций насекомых, резистентных к ФОС, пиретроидам и карбаматным соединениям. Гибель насекомых наступает от паралича через 8 часов после поступления инсектицида в организм насекомого в результате перевозбуждения центральной нервной системы.

Действующее вещество эффективно против вредителей из отрядов прямокрылых и жесткокрылых, а также почвообитающих вредителей. Активно в качестве почвенного инсектицида и для обработки вегетирующей части растений. Однако масштабы применения данного соединения ограничиваются высокой токсичностью.

Препараты на основе фипронила разрешены к применению против вредителей пшеницы (хлебная жужелица, клоп вредная черепашка (личинки младших возрастов, пьявица), ячменя (пьявица), картофеля (колорадский жук), пастбищ, участков, заселенных саранчовыми, дикой растительности (саранчовые).

Фипронил, по данным зарубежной печати, используется для контроля как листообитающих, так и почвенных насекомых. Он был с успехом применен в борьбе с пустынной и перелетной саранчой (4,8-11 грамм действующего вещества на гектар), и в 2003 году ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) включило его в качестве основного препарата для борьбы с пустынной саранчой.

Фипронил синтезирован в 1987 году. В России испытания препаратов на основе фипронила ведутся с 1995 года. Он в 1995 г был испытан в районе озера Байкал против комплекса саранчовых, включающих 10 видов Gomphocerinae. Фипронил вызывал 81-87% гибели прямокрылых через 24 часа.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]