Важнейшие новости

Все новости

12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе

Александр Черногоров обжаловал свое увольнение в Верховном суде

28 августа 2013 в 10:42
Chernogorov_Aleksandr_2
Раздел: Новости

Александр Черногоров, со скандалом покинувший в 2008 году пост губернатора Ставропольского края, вновь громко заявил о себе. В начале августа 2013 года глава Правительства РФ Дмитрий Медведев уволил его с должности замминистра сельского хозяйства.

А вчера экс-чиновник обжаловал свое увольнение в Верховном суде и потребовал восстановить его в прежней должности с компенсацией морального и материального вреда. Кроме того, он написал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, сообщает РБК daily.

Трудиться на земле А.Черногоров начал в 12 лет, устроившись помощником комбайнера в 1971 году в небольшом ставропольском совхозе. Спустя 28 лет он получил возможность поучаствовать в управлении всего российского сельского хозяйства на должности заместителя главы Минсельхоза РФ.

Однако 1 августа карьера аграрного управленца резко прервалась, когда Д.Медведев поставил свою подпись под распоряжением об его увольнении. При этом последовал жесткий комментарий представителя пресс-службы главы Правительства РФ: «Это суровая, но справедливая мера. Александр Черногоров, к сожалению, не состоялся как эффективный руководитель. Были серьезные и обоснованные претензии по качеству проводимой им управленческой работы».

Но бывший чиновник Минсельхоза РФ решил поспорить с этим решением, обжаловав свое увольнение в Верховном суде. В своем заявлении он попросил признать недействующими распоряжение Правительства от 1 августа, приказ министра сельского хозяйства о своем увольнении и результаты служебной проверки, на основании которой они изданы. А.Черногоров также потребовал восстановить его на прежней должности с компенсацией морального и материального вреда.

Один из участников рынка рассказал РБК daily, что А.Черногоров на посту заместителя министра курировал сектор животноводства. В последнее время в этой подотрасли сложилась довольно сложная ситуация: бесконтрольное распространение африканской чумы свиней, падение производства молока в стране, проблемы с доведением средств федерального бюджета до сельхозпроизводителей на компенсацию ставок по инвесткредитам.

«Скорее всего, увольнение А.Черногорова объясняется тем, что он оказался человеком не из команды Николая Федорова и при этом не выполнял значительных функций. Он оказался тем «крайним», на которого свалили все проблемы отрасли, — поделился своим мнением собеседник РБК daily. — А.Черногоров имел возможность повлиять на ситуацию в животноводстве, но он сам дистанцировался, участие в решении острых вопросов было минимальным, и в итоге сложилась такая ситуация».

Экс-чиновник Минсельхоза РФ не стал ограничиваться исковым заявлением. Он также написал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину (копия имеется в распоряжении РБК daily), в котором указал, что заключение служебной проверки было подписано людьми, «заинтересованными в ее исходе». Им было заведомо известно, что для проведения проверки отсутствовало какое-либо основание, говорит чиновник в письме.

Отчасти сегодняшняя ситуация напоминает события 6-летней давности. В марте 2007 года А.Черногорова исключили из «Единой России» после проигрыша партии на выборах в краевую думу «Справедливой России». Тогда же лидер ЕР Борис Грызлов заявил, что А.Черногоров должен освободить кресло губернатора. Одновременно с партийными разборками на него свалился бракоразводный процесс со второй женой.

Пожаловавшись В.Путину на перипетии своей чиновничьей жизни, А.Черногоров не упустил возможности сообщить Президенту РФ свои меры по снижению социальной напряженности в стране. Их он придумал, «изучив и осмыслив» майские указы Президента. Экс-чиновник уверен, что реализация его предложений позволит создать дополнительно 10 млн рабочих мест и увеличить доходную часть бюджета на 370 млрд руб. В случае заинтересованности он готов поделиться с В.Путиным своими расчетами.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]