Важнейшие новости

Все новости

12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе

Гендиректор «Уралкалия» не арестован, а задержан на 72 часа

28 августа 2013 в 17:14
Baumgertner_Vladislav_1
Раздел: Новости

Российские адвокаты заявили, что генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер не арестован, а всего лишь задержан на 72 часа. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС советник посольства РФ в Белоруссии Владимир Марчуков.

По словам дипломата, «сегодня трое российских адвокатов в сопровождении двух белорусских адвокатов и матери В.Баумгертнера ездили в следственный изолятор Комитета госбезопасности Белоруссии. Они намеревались передать подзащитному необходимые вещи — теплую одежду, туалетные принадлежности. Однако у них приняли только зубную пасту и щетку, остальное принять в следственном изоляторе отказались. «Это не положено, — сообщил дежурный адвокатам, — так как, по словам дежурного, В.Баумгертнер не арестован, а задержан на 72 часа».

В.Марчуков также рассказал о том, что во вторник белорусские адвокаты встречались с задержанным. По их словам, особых жалоб он не высказывал: условия содержания в СИЗО довольно сносные. Защитники сообщили, что подали три жалобы, в том числе ходатайство об изменении меры пресечения в отношении В.Баумгертнера. Эти обращения защитников будут рассматриваться в белорусском суде на следующей неделе.

Белоруссия занимает третье место в мире по запасам калийных руд и производству калийных удобрений после Канады и России. Один из крупнейших в мире и самый крупный на территории СНГ производитель и поставщик удобрений — ОАО «Беларуськалий». Включает в себя 4 рудоуправления.

История предприятия начинается с 1949 года, когда было открыто Старобинское месторождение калийных солей — одно из крупнейших в мире. В 2012 году «Беларуськалий» произвел 7 млн 935 тыс. тонн калийных удобрений, экспорт составил 3 млн 668,9 тыс. тонн. На калийную продукцию пришлось около 10% экспорта Белоруссии и около 12% госбюджета. В прошлом году Белоруссия недополучила от экспорта хлористого калия более $0,5 млрд. Причиной послужило снижение объемов поставок за границу.

ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК) — один из крупнейших мировых поставщиков калийных минеральных удобрений. Доля БКК на мировом рынке экспорта составляет 43%. Компания была учреждена в апреле 2005 года ОАО «Беларуськалий» и российским ОАО «Уралкалий», крупнейшим в мире производителем калия. Торговыми операциями БКК в различных странах мира управляет в Минске при содействии 6 представительств компании за рубежом. БКК экспортирует калийные удобрения в Европу, Индию, Китай, Центральную и Южную Америку, США, Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку и Ближний Восток.

До июля 2013 года Белорусская калийная компания являлась эксклюзивным экспортером калийных удобрений производства ОАО «Беларуськалий» и ОАО «Уралкалий». 30 июля российская компания объявила о прекращении продаж через БКК и смене торговой политики. Это обрушило капитализацию крупнейших калийных компаний мира более чем на $20 млрд.

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]