Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В Италии открывается фестиваль сыра

21 сентября 2013 в 0:02
sir_2
Раздел: Новости
Рубрики: Сыр, Фестиваль
Теги:

Фестиваль сыра в итальянском городе Бра, традиционно, проходит раз в 2 года. Стартовал фестиваль 20 сентября. Сырный праздник будет продолжаться 3 дня, сообщает Dkvartal.

На фестиваль сыра в Бра съезжаются любители и ценители этого продукта со всех уголков света. На мероприятии можно отведать самые изысканные сорта сыра, которые очень редко можно встретить в свободной продаже. Всего на выставке будет представлено боле6е 500 видов этого продукта, изготовленного сыроделами из разных стран.

Стоит отметить, что изначально фестиваль сыра в Италии был праздником здоровой пищи. Через некоторое время он приобрел иное значение. Во время проведения выставки организаторы проводят семинары, где рассказывают об истории сыра, учат людей отличать вкусовые оттенки сыра и проводят дегустации. Одного только Mozzarella di Buffala, чрезвычайно популярного в Италии на пробу уходит более 1,5 тыс. кг.

Встречаются на фестивале сыра и очень интересные и необычные экспонаты, например сыр, сделанный с вкраплениями из настоящего золота.

Самые экзотичные виды сыров в мире

Сыр Стилтон (Stilton)

Этот вид сыра сделан с золотыми вкраплениями. Драгоценный Стилон стоит в 67 раз дороже обычного. Стограммовый кусок этого сыра стоит $100. Стоит отметить, что золото, которым пронизан этот сыр, можно употреблять в пищу, никакого вреда организму оно не принесет.

sir_Stilton

Сыр Пуле (Pule)

Пуле делают исключительно в заповеднике Засавица, расположенном в Белгороде. При его изготовлении используют настоящее ослиное молоко, которое и придает этому продукту необычный вкус. Стоимость полукилограммового кусочка – $1700.

sir_Pule

Сыр Вью-Лилль (Vieux Lille)

Этот вид сыра называют самым едким. Вью-Лилль обладает очень соленым вкусом, а его резкий запах отпугивает тех, кто норовит его попробовать. Другое название этого сыра – «вонючий маринад».

sir_Vieux_Lille

Сыр Халлуми (Halloumi)

Халлуми делают на Кипре. Знаменит он тем, что при высокой температуре не плавится. Жители Кипра часто готовят с ним шашлыки, так как даже на открытом огне Халлуми не течет. Стоит отметить, на родине этого сыра его, обычно, едят с арбузом.

sir_Halloumi

Сыр Эпуас (Epoisses)

Этот сыр, как и Вью-Лилль, является одним из самых дурнопахущих сыров в мире. Его готовят из сырого коровьего молока, а корочку обмывают яблочным коньяком. Его запах настолько отталкивающий, что в отдельных регионах его нельзя провозить в общественном транспорте.

sir_Epoisses

Сыр Мильбенкэзе (Milbenkäse)

Один из самых экзотичных видов сыров изготавливают в Германии (Вюрхвица). До употребления в пищу Мильбенкэзе должен простоять как минимум год. Сначала сыроделы оставляют творог на растерзание пылевым клещам, насекомые живут в этом сыре и перерабатывают его. В конечном итоге получатся практически черный комок, который и употребляют в пищу. Стоит отметить, что клещей продают вместе с сыром.

sir_Milbenkäse

Сыр Касу марцу (Casu marzu)

Еще один «живой сыр» называется Касу Марцу. Внутри этого продукта живут настоящие личинки. После смерти личинок этот сыр употреблять в пищу опасно, поэтому едят его с живыми существами внутри.

sir_Casu_marzu

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.