Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Росимущество считает необоснованными судебные претензии Мурманского рыбокомбината к регламенту по приватизации АТФ

14 октября 2013 в 18:00
Rosimuchestvo_1
Раздел: Новости

Росимущество считает необоснованными судебные претензии ОАО «Мурманский рыбокомбинат» к регламенту по проведению приватизации 100% акций ОАО «Архангельский траловый флот» (АТФ), говорится в заявлении ведомства, передает Бизнес-ТАСС.

Росимущество сообщает, что получило уведомление о подаче заявления Мурманским рыбокомбинатом в Высший арбитражный суд (ВАС) России о признании недействительным Регламента по проведению открытой процедуры отчуждения акций АТФ, принятого агентом — ОАО «Газпромбанк» — в соответствии с распоряжением правительства.

Как ранее сообщалось в ряде СМИ, заявитель оспаривает установление квалификационного требования к потенциальным покупателям в виде выручки от реализации (без учета НДС и акцизов) в 2011 и 2012 годах не менее 500 млн рублей в год, а также проведение процедуры отчуждения акций без использования публичных процедур торгов, обеспечивающих равный доступ хозяйствующих субъектов к данному ресурсу.

В качестве заинтересованных лиц к судебному разбирательству привлечены правительство Российской Федерации и ОАО «Газпромбанк».

«Газпромбанк действует в рамках своих полномочий на основании агентского договора, заключенного с РФ в лице Росимущества, по поручению, от имени и за счет Российской Федерации, в полном соответствии с действующим законодательством. Газпромбанк и Росимущество считают аргументы, изложенные в заявлении Мурманского рыбокомбината, необоснованными», — говорится в заявлении ведомства. В этой связи Росимущество намерено присоединиться к данному делу в качестве заинтересованного лица и отстаивать свою позицию в рамках законодательства РФ.

ОАО «Архангельский траловый флот» — крупнейшее рыбодобывающее предприятие в Архангельской области, созданное в 2004 году и осуществляющее добычу, обработку и реализацию морепродуктов и рыбопродуктов. 100% акций компании принадлежат государству в лице Росимущества. АТФ включен в план приватизации на 2014-2016 годы.

АТФ входит в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 проц или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара. В частности, по рынку «продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов) с долей более 50% в границах Архангельской области, по рынку «улов рыбы» с долей более 50% в границах Архангельской области. Таким образом, совершение сделки любым из претендентов может привести к ограничению конкуренции на рынке продукции.

Ранее ФАС удовлетворила ходатайства на покупку АТФ от ОАО «Производственно-коммерческое предприятие «Меридиан», ОАО «Группа компаний «Русское море», ЗАО «Русская рыбная компания», ООО «Робинзон», ООО «Вирма», ОАО «Мурманский траловый флот» и ОАО «ХК «Дальморепродукт». Все эти компании ранее в связи с потенциальной сделкой также получили от ФАС предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]