Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Ежегодное совещание по Антарктике открывается в Австралии

24 октября 2013 в 12:38
Arktika_2
Раздел: Новости

Страны-члены Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) в австралийском городе Хобарте открыли ежегодное совещание, в ходе которого рассмотрят вопросы сохранения живых ресурсов акватории Антарктики, в том числе возможность создания там морских заповедников, передает РИА Новости.

Во время совещания Комиссии, которое завершится 1 ноября, представители России и еще 24 стран, входящих в состав АНТКОМ, рассмотрят состояние популяций рыбы у берегов Антарктиды и вынесут свои рекомендации.

«Одной из основных задач совещания этого года является установление устойчивых ограничений на вылов клыкача и ледяной рыбы в тех частях Южного океана (акватория Антарктики), где они являются объектами промыслов, управляемых АНТКОМ», — сказал председатель рабочей группы по оценке рыбных запасов Марк Белшьер.

Кроме этого, ожидается, что ряд стран поднимет вопрос о создании морских заповедных территорий в водах у берегов Марк Белшьеры. Так, директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Михаил Глубоковский заявил ранее, что Россия намерена представить свои предложения по созданию в Антарктике сети особо охраняемых районов, которые «будут охватывать разные биотопы, разные экосистемные зоны», в первую очередь в ненарушенных акваториях.

«Наше предложение — это не компромиссный вариант, мы просто не признаем ничьи территориальные претензии, даже потенциальные, даже замаскированные под экологическую риторику… При подготовке этого предложения мы ориентировались только на научные и научно-экологические факторы», — сказал М.Глубоковский.

В то же время Евросоюз и Австралия на внеурочном заседании Комиссии предложили наделить охранным статусом 1,6 миллиона квадратных километров акватории у восточных берегов Антарктиды, а США и Новая Зеландия — создать морской заповедник в море Росса, однако, как сообщали экологи, Россия и Украина проголосовали «против».

Комиссия АНТКОМ была создана на основе международной Конвенции о сохранении морских живых ресурсов Антарктики, вступившей в силу 7 апреля 1982 года. Конвенция АНТКОМ применяется к антарктическим морским живым ресурсам района к югу от 60 градусов южной широты и к антарктическим морским живым ресурсам района, находящегося между этой широтой и Антарктической конвергенцией (линия, соединяющая определенные точки вдоль параллелей широты и меридианов долготы), которые являются частью морской экосистемы Антарктики.

Целью конвенции является сохранение морских живых ресурсов Антарктики — популяций плавниковых рыб, моллюсков, ракообразных и всех других видов живых организмов, включая птиц, обитающих к югу от Антарктической конвергенции.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]