Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Суммарный улов ставриды всеми странами в 2014 г. в южной части Тихого океана не должен превышать 440 тыс. тонн

31 октября 2013 в 13:23
riba_stavrida
Раздел: Новости

Конвенция по сохранению и управлению водными биоресурсами открытого моря южной части Тихого океана (СПРФМО) вступила в силу 24 августа 2012 года. В соответствии со статьей 10 Конвенции был создан Научный комитет, первое заседание которого состоялось 21-27 октября 2013 года в г. Ла-Хойя, США. В работе сессии приняли участие представители Австралии, КНР, Республики Корея, Новой Зеландии, Перу, России, США и Чили, сообщили в ФГУП «ВНИРО».

Основной задачей Научного комитета является оценка состояния запасов промысловых видов гидробионтов Южной Пацифики и на ее основе подготовка рекомендаций Комиссии. На первой сессии Научного комитета оценка состояния запаса основного объекта российского промысла — ставриды была проведена с использованием модифицированной модели «Синтезис» с учетом всех доступных данных промысловой статистики и результатов морских экспедиционных исследований, включая ежегодные гидроакустические съемки Чили и Перу.

Результаты моделирования показали увеличение нерестовой биомассы по сравнению с оценками 2012 года с 2,4 до 2,8 млн тонн. При этом отмечено снижение промысловой смертности с 0,23 в 2012 году до 0,15 в 2013 году. С другой стороны в последние годы отсутствуют урожайные или средней численности поколения ставриды, что не позволяет увеличить пресс промысла в 2014 году.

В то же время по данным Вануату в уловах 2013 года отмечено большое количество особей поколения 2011 года, что, по мнению многих членов Научного комитета, объясняется промыслом судов под флагом Вануату за пределами северной части ИЭЗ Чили, где обычно нагуливается молодь. В уловах других стран экспедиционного промысла молодь и старшевозрастные особи отсутствовали. Промысел ставриды в открытом море Южной Пацифики в 2013 году в основном базировался на поколении 2007 года рождения.

С учетом всей проанализированной Научным комитетом информации была выработана следующая рекомендация Комиссии. В 2014 году суммарный улов ставриды в южной части Тихого океана всеми странами не должен превышать 440 тыс. тонн, что соответствует рекомендациям Рабочей группы по науке на 2013 год (улов не должен был превышать 441 тыс. тонн).

В 2012-2013 гг. российские суда не вели промысел в Конвенционном районе СПРФМО. В целях получения Россией достойных национальных квот в 2014 году необходимо возобновить российский промысел в Конвенционном районе СПРФМО. Все заинтересованные в промысле судовладельцы могут обращаться в Росрыболовство для нотификации их судов в Комиссии СПРФМО.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]