Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

«Дальморепродукт» теперь принадлежит сингапурской структуре

22 января 2014 в 10:17
riba_41
Раздел: Новости

Cингапурская DVS-R Pte.Ltd стала собственником 72,67% акций ОАО «Холдинговая компания «Дальморепродукт» (ДМП), говорится в раскрытии информации компании. Акции принадлежали Дмитрию Дремлюге (43,29% — напрямую и 29,39% — через ООО «Группа компаний «Дальморепродукт»). Но и DVS-R Pte.Ltd, по данным сингапурского реестра, тоже принадлежит Д.Дремлюге. С ним пока связаться не удалось, пишут «Ведомости».

Ходатайство от DVS-R Pte.Ltd на приобретение ДМП в ФАС России не поступало, передал через представителя начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен Хананян. Сейчас, по его словам, «проводится проверка на предмет соблюдения требований закона». ФАС примет меры, если установит, что для этой сделки требовалось согласование службы, обещает А.Хананян.

В июле 2013 г. Д.Дремлюга уже ходатайствовал о покупке 70,63% ДМП, но Приморское УФАС отказало ему, обнаружив недостоверную информацию. С сентября 2013 г. Приморское УФАС пытается оспорить результаты аукционов на вылов краба, в которых победили компании, связанные с Д.Дремлюгой: служба посчитала, что компании нарушили закон «О защите конкуренции».

ДМП — одно из старейших рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий: компания основана в 1930 г. ДМП занималась выловом крабов, трески, минтая, кальмаров и даже китов, а также переработкой рыбы и производством консервов.

В 2002 г. Арбитражный суд Приморского края ввел на ДМП внешнее управление, которое неоднократно продлевали, в последний раз — до конца 2013 г. К моменту введения процедуры банкротства у ДМП было 82 судна. Сейчас активы компании значительно меньше, проблема даже не в финансовом положении, а в управлении, говорит менеджер одной из рыбодобывающих компаний. За три квартала 2013 г. выручка ДМП составила 2,5 млрд руб., чистая прибыль — 215 млн руб., сказано в отчетности компании.

В ноябре акционеры ДМП приняли решение о реорганизации, выделив ОАО «ДМП-РМ». Новой компании переданы права на добычу минтая и сельди, указано в раскрытии информации, квоты же на вылов трески, кальмаров и краба ДМП сохранила. В совет директоров новой компании вошли гендиректор «Русского моря — добычи» (РМД, подконтрольна Максиму Воробьеву и членам семьи Геннадия Тимченко) Андрей Тетеркин и три его заместителя. В каком качестве они вошли в совет, представитель РМД Илья Власенко не говорит.

ДМП в течение долгого времени находится в тяжелой экономической ситуации и реорганизация «направлена на повышение экономической эффективности работы компании», сказал И.Власенко. «Если ДМП сумеет справиться с трудностями, то, обладая неплохим потенциалом и квотами, станет привлекательной для инвесторов, в том числе и для РМД», — продолжает он.

«РМД в течение нескольких лет ведет переговоры с компаниями рыбодобывающего сектора о возможных приобретениях активов, в том числе на Дальнем Востоке», — говорит И.Власенко. Несколько компаний, владеющих квотами на добычу разных видов рыбы, РМД уже купила: «Совгаваньрыбу», «Восток­рыбпром», «Турниф», «Интрарос», напоминает он. После этих сделок РМД стала крупнейшим по объему квот рыбодобытчиком страны. По некоторым компаниям переговоры еще продолжаются, говорит И.Власенко.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]