Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

«Известия»: «Росрыболовство переедет на Дальний Восток»

6 февраля 2014 в 10:24
Rosribolovstvo_3
Раздел: Новости

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) может первым из ведомств переехать на Дальний Восток. Как сообщил «Известиям» источник, близкий к Росрыболовству, новым городом прописки для аппарата ведомства станет Хабаровск. По данным источника, списки ведомств, которые можно было бы перевезти на Дальний Восток, формируются с лета прошлого года и Росрыболовство в эти списки включено.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос о переводе головных офисов ряда госкомпаний и органов власти в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Об этом он сообщил полпреду Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу на совещании по вопросам развития региона. Окончательный вариант списка кандидатов на переезд должен быть подготовлен в течение месяца.

Какие именно госструктуры и компании переедут, пока не сообщается. Речь идет о переводе офисов, персонала и налогооблагаемой базы. Сейчас центральный аппарат Росрыболовства, как и многих других федеральных ведомств, располагается в Москве.

Исполнительный директор отраслевого объединения рыбоперерабатывающих предприятий «Рыбный союз» Сергей Гудков называет выбор Хабаровска в качестве города дислокации Росрыболовства странным: «Я мог бы понять, если бы перевозили во Владивосток, там находится 2/3 добываемой рыбы страны, многие отраслевые СМИ и НИИ».

По его мнению, переезд Росрыболовства приведет к сложностям в согласовании документов с другими ведомствами, например Министерством сельского хозяйства. «Сейчас Минсельхоз и Росрыболовство разделяет 1,5 км пути, и при этом есть сложности с оперативным обменом документацией между двумя ведомствами. Были даже предложения по объединению их офисов», — отмечает С.Гудков.

В случае переезда в Хабаровск Минсельхоз и Росрыболовство будут разделять не только более 8 тыс. км, но и 7 часов разницы во времени. Принятие решений и согласование документов будет как минимум задерживаться на один день, не говоря о том, что хабаровскому офису Росрыболовства придется задерживаться допоздна, чтобы поговорить с Москвой, отмечает С.Гудков.

«Если требовалось поднять престиж региона, то надо было сделать его инвестиционно привлекательным, тогда бы бизнес подтянулся. А не переводить в обязательном порядке центральные офисы», — считает С.Гудков.

Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев говорит, что первое ведомство, которое приходит на ум в связи с готовящимся переездом, Росрыболовство. «Это вполне логично, и, кстати сказать, давно обсуждалось. 80% рыбы добывается в России на Дальнем Востоке, там фактически сосредоточена основная часть рыбохозяйственного комплекса. Развивать его из московского особняка на Рождественском бульваре комфортно разве что с эстетической точки зрения», — уверен А.Савельев.

По его мнению, в плане оперативного решения задач, регулирования промысловой и экономической обстановки гораздо рациональнее работать на месте даже из соображений разницы во времени. Ведь сейчас оперативные совещания в Росрыболовстве проходят тогда, когда люди на Дальнем Востоке должны спать.

В пресс-службе Росрыболовства «Известиям» не смогли оперативно прокомментировать информацию о переезде в Хабаровск.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]