Важнейшие новости

Все новости

16:03 23 мая↓ Роскачество проверило сливочное масло на фальсификат
15:27 Правительство обязуется снизить акцизы на бензин до 1 июля
10:41 17 мая↓ Роскачество предложило изменить ГОСТ на коньяк
10:20 В потребительский набор россиян добавят больше рыбы
09:55 «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя
08:44 15 мая↓ Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение
11:01 14 мая↓ Масштабная проверка молочного рынка выявила 8% фальсификата
10:26 Росстандарт снабдит проверенную продукцию QR-маркировкой
13:38 11 мая↓ Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте РФ в прошлом году
13:15 Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки
12:34 В Воронежской области уничтожили более 11 тонн сала с Украины
13:36 7 мая↓ Минсельхоз готовится к закупкам зерна и молока
12:41 Механизм страхования сельскохозпродукции предлагается модернизировать
10:03 Медики Германии призвали Меркель ввести налог на сахар
01:07 Число россиян с ожирением увеличилось за пять лет почти на 50%
00:55 Роспотребнадзор подготовил рекомендации по маркировке продуктов питания
00:38 Качество российской сельхозпродукции оценят импортеры
16:16 4 мая↓ Минсельхоз РФ уточнил прогноз сбора зерна в 2018 году
14:46 Чудеса… США просят Китай сократить профицит торговли на $200 млрд к 2020 г
14:35 Правительство предложило штрафовать за оборот санкционных товаров

Госдума рассмотрит законопроект о проведении не менее 15% госзакупок у сельхозпроизводителей

20 февраля 2014 в 9:49
Gosduma_4
Раздел: Новости
Теги:

Законопроект, включающий сельхозпроизводителей в перечень лиц, у которых должно осуществляться не менее 15% совокупного годового объема закупок товаров для государственных и муниципальных нужд, внесен в Госдуму Госсобранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), передает ИТАР-ТАСС.

При этом начальная (максимальная) цена контракта не должна превышать 20 млн рублей, а размер обеспечения заявки — 2% начальной (максимальной) цены контракта. В настоящее время такие нормы установлены для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Авторы законопроекта, ссылаясь на данные республиканской госстатистики, обращают внимание на снижение объемов реализации сельхозпредприятиями основных видов сельхозпродукции (мяса, молока, картофеля, овощей) для госнужд при одновременном росте ее объемов организациям оптовой торговли, другим потребителям, в том числе на рынке.

Это, по их мнению, «свидетельствует о том, что сельхозпредприятия из-за отсутствия оборотных средств, необходимых для предоставления обеспечения заявок и исполнения контракта, не могут участвовать в закупках товаров для государственных и муниципальных нужд и вынуждены реализовывать свою продукцию предприятиям оптовой торговли (перекупщикам) по минимальным ценам». Поэтому Госсобрание Якутии предлагает законодательно закрепить норму, обязывающую заказчика размещать заказ у сельхозпроизводителей по аналогии с субъектами малого бизнеса.

Сельхозпроизводителями сейчас признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство сельхозпродукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах), в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ, и реализацию этой продукции. Но при условии, что доля дохода от реализации этой продукции в общем годовом доходе сельхозпроизводителя составляет не менее 70%

Сельскохозяйственными товаропроизводителями также признаются граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые, торговые, обслуживающие, кредитные, снабженческие, заготовительные), крестьянские (фермерские) хозяйства.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]