Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

В России наладят производства по розливу воды из озера Байкал

12 марта 2014 в 11:31
Baikal_1
Раздел: Новости

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление №159 от 28 февраля 2014 «О внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2001 года № 643».

Документ помимо отмены запрета на розлив питьевой воды из озера Байкал предусматривает снятие запрета на переработку в центральной экологической зоне Байкальской природной территории дикорастущих растений, овощной и плодово-ягодной продукции личных подсобных и фермерских хозяйств, на производство лекарственных растительных препаратов, сообщает Минприроды РФ.

Постановлением Правительства РФ от 30 августа 2001 г. был утвержден перечень запретных видов деятельности на территории центральной экологической зоны БПТ. Согласно документу, на Байкале запрещается или ограничиваются виды деятельности, при осуществлении которых оказывается негативное воздействие на уникальную систему озера.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, сегодня из-за ограничения разрешенных видов хозяйственной деятельности Байкальская природная территория имеет достаточно низкую инвестиционную привлекательность, что сдерживает создание новых рабочих мест для работников ликвидируемого производства Байкальского ЦБК.

«Данное решение позволит стимулировать создание новых производств, обеспечивающих занятость населения, высвобождающегося в связи с закрытием Байкальского ЦБК, повысить инвестиционную привлекательность территории, улучшить условия для развития малого и среднего бизнеса, – подчеркнул С.Донской. – Закрытие предприятия позволило не только решить застарелую экологическую проблему региона, оно создало условия для формирования здесь сектора экологического бизнеса, новых предприятий «зеленой» экономики.

По его словам, снятие запретов на данные виды бизнеса не повлечет увеличение антропогенной нагрузки на уникальный водный объект и его экосистемы.

Создание производства по бутилированию байкальской воды предусматривает использование готовой тары из полиэтилентерефталата, энергообеспечение за счет подключения к имеющимся сетям. Выбросы от таких предприятий отсутствуют, сброс коммунальных сточных вод осуществляется в канализацию. Организация производств по переработке дикорастущих растений, овощной и плодово-ягодной продукции, производства лекарственных растительных препаратов также не повлечет увеличение нагрузки на экосистемы территории.

Так, производство лекарств на основе нетоксичных высокоактивных природных соединений основано на механическом измельчении природного сырья, его фасовке и хранении.

Baikal

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]