Важнейшие новости

Все новости

14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ

G7 угрожает России экономическими санкциями

25 марта 2014 в 12:14
G7_1
Раздел: Новости
Рубрики: Экономика

Страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины, говорится в распространенном в Гааге коммюнике по результатам встречи лидеров «семерки» в понедельник, передает РИА Новости.

МИД РФ ранее заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций — неуместно и контрпродуктивно. Глава МИД Сергей Лавров выражал надежду, что Запад осознает бесперспективность такого давления. Его заместитель Сергей Рябков заявлял, что санкции в отношении российских политиков отражают нежелание признавать реальность и стремление навязывать всем свои односторонние несбалансированные и игнорирующие реальность подходы.

Как отмечал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, наличие таких списков категорически неприемлемо для России, независимо от того, какие фамилии туда включены.

Из коммюнике по результатам встречи лидеров G7: «Мы готовы усилить действия, включая координированные действия по секторам, которые будут иметь значительное влияние на российскую экономику, если Россия продолжит эскалацию ситуации».

Лидеры «семерки» также заявили, что приостановили встречи в формате «восьмерки» с Россией. «Мы приостановим наше участие в G8 до тех пор, пока Россия не изменит курс и не вернутся условия для содержательной дискуссии в формате G8… Мы вновь встретимся в формате G7 в запланированный период в июне 2014 в Брюсселе, чтобы обсудить нашу повестку дня», — говорится в документе.

Семь глав государств и правительств провели встречу в резиденции нидерландского премьера в понедельник вечером.

Позднее высокопоставленный представитель Белого дома, комментируя прошедшую в понедельник в Гааге встречу G7, рассказал журналистам, на какие секторы экономики лидеры «Большой семерки» готовы распространить санкции в отношении России — это энергетика, финансы и вооружения.

«Полагаю, что есть согласие относительно того, на каких наиболее важных секторах нужно сосредоточить внимание. Энергетика — один из них; финансы и банки — другой; еще один сектор — вооружения», — сообщил представитель администрации США.

По его словам, «все признают, что с этими действиями связана определенная цена» для экономик «Большой семерки» — однако для России, считает он, цена будет намного выше «из-за изоляции от глобальной экономики».

Евросоюз, США и Япония уже приняли ряд санкций против России в связи с ее позицией по Крыму. При этом японские санкции стали одними из самых мягких: Токио заморозило переговоры о смягчении визового режима и остановил старт еще не начавшихся переговоров о соглашениях по инвестициям и использованию космического пространства. США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Президент Франции Франсуа Олланд уточнил, что европейские лидеры расширили свой санкционный список, проконсультировавшись с американскими партнерами.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]