Важнейшие новости

Все новости

14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах

Минприроды представит доклад о научных исследованиях озонового слоя Земли

25 марта 2014 в 16:08
Minprirodi_2
Раздел: Новости

Министерство природных ресурсов и экологии РФ представит Национальный доклад Российской Федерации о научных исследованиях озонового слоя Земли за период 2011-2013 гг., сообщили в министерстве.

Ежедневные наблюдения ОСО и УФ-облученности проводятся озонометрической сетью Росгидромета. Рутинные наблюдения атмосферного озона включают наблюдения общего содержания озона (ОСО), его вертикального распределения и концентраций приземного озона.

В целях выполнения Венской конвенции и Монреальского протокола наблюдение за общим содержанием озона проводится на 28 российских озонометрических станциях. Данные станций ежедневно отражаются на карте WOUDC.

Раз в 3 года полученная информация направляется в секретариат Монреальского протокола и Венской конвенции.

Доклад подготовлен Росгидрометом и его подведомственными учреждениями в соответствии со статьей 3 Венской Конвенции об охране озонового слоя. Он будет представлен 14-16 мая 2014 г. на 9-ом совещании ВМО/ЮНЕП руководителей исследований озонового слоя Земли в г. Женеве (Швейцария).

По информации, представленной в Национальном докладе, в течение 2011 г. уровень общего содержания озона над практически всей территорией РФ был заметно ниже наблюдаемого в конце 70-х гг. При этом весенняя аномалия общего содержания озона в высоких широтах в 2011 г. была одной из самых значительных озоновых аномалий в Северном полушарии за все время более чем полувековых наблюдений. Вместе с тем уровень общего содержания озона в течение 2012 г. был ниже наблюдаемого в конце 70-х гг., но выше, чем в 2011 г.

Доклад также содержит информацию об измерениях вертикального распределения озона и других газов и компонентов, ответственных за потери озона. В нем представлены данные об измерениях концентрации озона в тропосфере, измерениях УФ-облученности, теоретических исследованиях, моделировании и других исследованиях.

Кроме того, документ включает в себя материалы, касающиеся архивации, хранения и передачи результатов наблюдений в национальные и международные архивы данных.

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, Минприроды реализует все обязательства, предусмотренные Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальским протоколом, последовательно сокращая объем потребления озоноразрушающих веществ.

В 2013 г. был принят разработанный Минприроды РФ Федеральный закон №226-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также принято постановление Правительства РФ № 408 «О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ в Российскую Федерацию». «Введение норм, предусмотренных указанным постановлением, позволило выполнить международные обязательства РФ без ущерба для российской промышленности», — подчеркнул С.Донской.

Кроме того, по предложению Минприроды в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вызов государствами-членами Таможенного союза, внесены изменения, предусматривающие полный запрет на ввоз на территорию стран оборудования, содержащего озоноразрушающие вещества. Данная мера предотвратила возможность ввоза в РФ оборудования, для технического обслуживания которого требуются вещества, ограниченные к потреблению, что, в свою очередь, позволит не допустить развитие нелегального рынка таких веществ.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]