Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

В шампанском посчитали пузырьки

8 апреля 2014 в 15:28
alko_shampanskoe_4
Раздел: Новости

Французские ученые дали любителям шампанского необычный совет — пить его теплым. Недавно исследователи выяснили, что шампанское при комнатной температуре улучшает свой вкус, так как в нем появляется больше пузырьков, сообщает Drinktime.

А эти пузырьки, появляющиеся из-за углекислого газа, стимулируют вкусовые сосочки на языке, благодаря чему можно лучше прочувствовать вкус вина. Сотрудники Университета Реймса установили, что шампанское сохраняет свои пузырьки дольше, если его сервировать при температуре около 18 градусов.

Кроме того, ученые узнали, что на самом деле в бокале шампанского содержится всего миллион пузырьков, а не 15 млн, как считалось ранее. Дело в том, что раньше не учитывали тот факт, что часть растворенного в вине углекислого газа испаряется из бокала без образования пены.

Кроме того, часть пузырьков со временем меняет свой размер, что также влияет на их число. Ученые также советуют наклонять бокал, когда в него наливают шампанское: тогда можно будет сохранить как можно больше пузырьков.

Один из участников исследования, физик Жерар Лижер-Белэр отмечает значительную роль пены, порождаемой углекислым газом, в создании вкуса шампанского, игристых вин, пива и даже безалкогольной газировки. По его словам, без пузырьков шампанское и все эти напитки было бы не узнать, они бы стали пресными.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]