Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Беларусь планирует отказаться от импорта фруктово-ягодных наполнителей

14 апреля 2014 в 16:14
frukt_yagod_varenie
Раздел: Новости

По словам премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича, Белоруссия планирует отказаться от импорта фруктово-ягодных наполнителей, передает БЕЛТА. Посещая столбцовский филиал ОАО «Городейский сахарный комбинат» М.Мясникович отметил, что » такое предприятие — одно в республике и фактически решает проблему. Есть площади, где можно расширить производство, и таким образом полностью решить потребность страны».

В течение 2013 года была проведена полная реконструкция завода. Закуплена установка для производства фруктово-ягодных наполнителей и их розлива. После проведенной модернизации на столбцовском филиале «Городейского сахарного комбината» при работе в две смены выпускают 3 тыс. т фруктово-ягодных наполнителей, в три смены — почти 4 тыс. т.

«Мы в прошлом году завезли по импорту 4,5 тыс. т наполнителей», — сообщил М.Мясникович. Он подчеркнул, что при модернизации предприятий правительство ориентируется на то, чтобы не просто обновить производство, но и решить ту или иную проблему соответствующей отрасли. Как в случае с филиалом Городейского завода — по фруктово-ягодным наполнителям, которые ранее приходилось практически полностью импортировать.

М.Мясникович отметил, что продукция филиала Городейского комбината конкурентоспособна. «Надо просто поработать с объемами, с себестоимостью, чтобы еще больше повысить конкурентоспособность и таким образом отжать импорт», — сказал он.

Предприятие обеспечено белорусским сырьем, в том числе и за счет собственных сырьевых зон. Отдельная линия будет задействована под переработку дикорастущих ягод. На филиале «Городейского сахарного комбината» их будут также мелко фасовать. Такая продукция востребована за рубежом и позволит привлечь в страну больше валютной выручки. Пока же заготовленные дикорастущие ягоды поставляются на экспорт как сырье.

Столбцовский филиал ОАО «Городейский сахарный комбинат» образован в ноябре 2012 года в ходе реорганизация ОАО «Городейский сахарный комбинат» путем присоединения к нему ОАО «БелНатурПродукт». В основном предприятие специализируется на производстве соков, нектаров, в ассортименте также присутствуют соленья.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]