Важнейшие новости

Все новости

13:04 22 ноября↓ Омские свинокомплексы из-за АЧС выкупили более 5 тыс. свиней
08:21 «Бразильских коров поймали на допинге». Что будет с ценами на мясо в России
13:09 21 ноября↓ Минсельхоз прогнозирует увеличение импорта продовольствия на 11,4%
12:37 Акциз сбивает продажи алкоголя
11:43 «Зерно устало от рекордов». Его сбор в 2018 году может сократиться
11:19 «Хлеб выслали из Сибири». Минсельхоз приказал частным компаниям спасать урожай
21:03 20 ноября↓ Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификацию продуктов
20:52 Россельхознадзор ограничит ввоз свинины и говядины из Бразилии
13:02 Снижение инфляции опережает прогноз
12:29 Хлопонин поддержал продажу алкоголя в интернете
19:45 18 ноября↓ Госдума отклонила законопроект о госрегулировании цен на продукты
15:53 Мнение. Годовое потребление сахара в РФ в этом сезоне может превысить 6 млн тонн
13:51 17 ноября↓ В жилых домах запретят крупные рыбные и овощные магазины
13:42 В сосисках нашли лишние примеси. Роскачество проверило 30 популярных брендов
17:37 16 ноября↓ За ввоз в Россию санкционной продукции грозит уголовная ответственность
17:05 Кадастровые работы дачных участков — за счёт государства
12:02 Госдума приняла закон о введении tax free
11:50 Россия может ограничить импорт мяса из Бразилии
11:31 Минсельхоз позволил восстановленному молоку синеватый оттенок
11:09 ЕС оказал производителям фруктов помощь в €490 млн в связи с эмбарго РФ

FAO: 28% мировых запасов ВБР уже истощены

23 апреля 2014 в 11:34
FAO_15
Раздел: Новости

Необходимо срочно предпринять скоординированные действия для восстановления здоровья Мирового океана и обеспечить долгосрочное благополучие и продовольственную безопасность растущего населения планеты. Это основная задача Международного саммита в Гааге, цель которого — найти решения для улучшения состояния океанов, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization — FAO).

Министры и высокопоставленные чиновники, представители рыбной индустрии, прибрежных общин, науки и гражданского общества собираются вместе на Глобальном саммите по океанам с целью обеспечения продовольственной безопасности и «синего роста» (22-25 апреля). Целью саммита является привлечение внимания мировой общественности и обеспечение роста инвестиций для предотвращения трех основных угроз безопасности океанов: чрезмерный вылов, разрушение среды обитания и загрязнение окружающей среды. Саммит высокого уровня завершится круглым столом в четверг, 25 апреля.

«Мировому сообществу необходимо срочно предпринять совместные усилия для борьбы с угрозами, с которыми сталкиваются наши океаны, — сказала министр сельского хозяйства Нидерландов Шэрон Дийксама. — Для того чтобы сбалансировать морскую экологию и экономику, требуется определение и введение в практику инноваций на местах. Саммит мирового океана в Гааге дает возможность изменить ситуацию».

В среднем 17% мирового потребления белка животного происхождения поступает из сектора рыбного хозяйства и аквакультуры, а спрос на рыбный белок, согласно прогнозам, удвоится в течение следующих 20 лет. Однако около 28% мировых запасов уже истощены. В то же время изменение климата угрожает биоразнообразию, приводит к изменению среды обитания и снижению производительности рыбных хозяйств.

«Здоровые океаны играют центральную роль в решении одной из самых серьезных проблем XXI века — как накормить 9 млрд человек к 2050 году, — сказал Арни М. Матисен, помощник генерального директора FAO по рыболовству и аквакультуре — Тем не менее, мы должны действовать незамедлительно и быстро, чтобы решить поставленные задачи, объединить усилия со всеми заинтересованными сторонами, укрепить партнерские связи и стимулировать устойчивый рост».

Ожидается, что на саммит съедутся более 500 делегатов, в том числе более 60 министров, руководителей и лидеров гражданского общества. По приглашению правительства Нидерландов саммит был организован совместно с Всемирным банком (World Bank — WB), FAO и правительствами Гренады, Индонезии, Маврикия, Норвегии и США.

На саммите будут обсуждаться основные причины, которые привели к чрезмерному вылову, увеличению загрязнения морской среды и потере важнейших мест обитания, а также поиск возможных решений.

Это означает приведение в соответствие спроса на рост производства рыбной продукции и необходимости сохранения морских зон; предотвращение незаконного, незарегистрированного и нерегулируемого (ННН) промысла в открытом море и в рамках национальных исключительных экономических зон; и обеспечение того, чтобы рост производства в частном секторе не происходил за счет ослабления местных общин.

«Решения, которые будут отвечать одновременно экологическим и экономическим требованиям на море, уже существуют, — сказал Юрген Фогель, директор отдела сельского хозяйства и экологических услуг WB. — Мы должны активизировать наши усилия по поиску решений на местном уровне. С помощью государственно-частного партнерства и комплексных подходов мы можем восстановить здоровье океана и обеспечить питание и рабочие места для общин по всему миру».

При разработке решений акцент будет также сделан на механизмах финансирования и структурах управления, необходимых для удовлетворения глобальным требованиям. Среди рассматриваемых подходов будут выделены партнерства, объединяющие вместе государственный и частный сектор, общественность и организации гражданского общества.

Понятие «синей экономики» было принято на Конференции «Рио +20» 2012, оно включает в себя продовольствие, рабочие места и возможности для развития, предоставляемые океанами и прибрежными общинами. «Синий рост» означает сохранение и устойчивое управление водными ресурсами и обеспечение выгод прибрежным общинам, которые зависят от этих ресурсов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 13 ноября↓ Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]