Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Молочники могут лишиться осенних прибылей

7 июля 2014 в 10:02
milk_2
Раздел: Новости

На мировых рынках фьючерсов на молочную продукцию идет активная игра на понижение цен, в результате которой производители Таможенного союза могут лишиться осенних прибылей, передает Прайм ссылкой на сообщение министра по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнева.

“Вопрос касается признаков того, что на глобальных биржах, которые осуществляют торговлю продуктами глубокой переработки молока – сухого молока, масла – идет очевидная игра, связанная с занижением цен и падением цен фьючерсов на осень, там, где реально наш интерес, там, где наши производители рассчитывают на компенсацию выпадающих доходов в так называемый период “низкого молока”, который приходится на весенний и летний периоды”, – сказал Слепнев.

Он напомнил, что в такую ситуацию производители из Таможенного союза попали два года назад, это привело к серьезному забою скота ввиду неэффективности поставок молочной продукции, и сейчас высоки риски повторения этой ситуации.

По словам Слепнева, ЕЭК в начале июля получила от Союза производителей молока заявление о проведении расследования в отношении импорта молочной продукции. Комиссия в настоящее время изучает эти документы, и в случае подтверждения фактов недобросовестной конкуренции ЕЭК, по правилам ВТО, может вводить один из трех видов мер. “Это защитная мера – мера против всех стран, это самая мощная и самая тяжелая в плане доказывания и отстаивания мера. Второй вариант – антидемпинговая мера, для этого надо доказать демпинг со стороны производителей конкретных стран. Третий вариант – это компенсационное расследование, то есть мера против незаконных субсидий в третьих странах”, – сказал Слепнев.

Он добавил, что ЕЭК в ближайшее время приступит к оценке ситуации, “но крупные международные игроки на биржах действительно используют свою силу для того, чтобы вытеснять более слабых конкурентов – это факт, и то, что мы пострадаем от такой политики, тоже факт”. По словам представителя ЕЭК, речь идет о европейских, новозеландских и австралийских производителях как ключевых игроках на рынке молочных продуктов. По словам Слепнева, даже если ЕЭК начнет расследование в ближайшее время, то она все равно не успеет в полной мере до осени защитить рынок Таможенного союза, так как минимальный срок расследования составляет девять месяцев.
foodnewsweek

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]