Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Программу развития молочной отрасли отправили на доработку

22 июля 2014 в 19:14
молоко1
Раздел: Новости

Министерство сельского хозяйства вернуло разработчикам проект программы развития отрасли до 2020 года, в Национальном союзе производителей молока заявили, что не получали замечаний профильного ведомства, сообщает  The DairyNews.

Напомним, по данным СОЮЗМОЛОКО в создании программы развития молочной отрасли до 2020 года принимали участие представители Министерства экономического развития, Министерства финансов, Министерства сельского хозяйства, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы государственной статистики. В рабочую группу вошли крупные, средние и мелкие переработчики и производители, а также специалисты американской консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG).

Отметим, что на подготовку проекта подпрограммы развития молочной отрасли ушло 1,5 месяца. Стоимость работы компании BCG составила 10 млн. рублей. Работа финансировалась за счет взносов членов Правления СОЮЗМОЛОКО. По имеющейся у The DairyNews информации, основными спонсорами работы консультантов выступили компании PepsiCo и Danone, заплатившие по 1 млн. рублей, остальные участники проекта заплатили по 655 тыс. рублей. На текущий момент большинство участников не комментируют пожелание Минсельхоза доработать проект программы.

В министерстве сельского хозяйства РФ сообщили о том, что детально рассмотрели проект подпрограммы «Развитие производства молока и молочной продукции на 2015-2020 годы» , внесенный Национальным союзом производителей молока 15 июля 2014 года.

«Проект подпрограммы нуждается в серьезной доработке. В частности, необходимо провести оценку текущей ситуации в развитии молочного рынка, основанную на данных органов государственной статистики с необходимой их коррекцией по результатам аналитических, маркетинговых исследований с приведением соответствующей методологии», — прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков.

По мнению чиновников Минсельхоза, проекту, представленному в ведомство отраслевым сообществом, не хватает анализа состояния развития молочного скотоводства по субъектам страны, состояния воспроизводства стада, развития племенной базы, кормопроизводства, материально-технической базы, социальной инфраструктуры, а также экономической эффективности молочного животноводства в зависимости от размера ферм, их регионального расположения, сроков их введения, уровня интенсивности производства молока, организационно-правовых форм деятельности.

«От разработчиков подпрограммы ждут конкретных предложений по адаптации подотрасли молочного скотоводства к условиям членства Российской Федерации в ВТО, повышению оперативности принятия решений в сфере таможенно-тарифного регулирования, мерам техрегулирования, направленным на повышение емкости молочного рынка. Важно также внести предложения по практическому механизму реализации декларируемого коридора цен на сырое молоко и молокоемкую продукцию», — подытожили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

«СОЮЗМОЛОКО не получал официальных писем из Минсельхоза на эту тему», — заявили в пресс-службе отраслевого союза. В связи с чем, руководство объединения не смогло прокомментировать замечания федерального аграрного ведомства.

Отметим, что Президентом страны Правительству и ответственным ведомствам поручено рассмотреть программу и представить итоговый вариант к 1 октября  2014 года.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]