Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

Аборигенам Камчатки будут выделять квоты по новым нормам

31 октября 2014 в 18:08
рыба2
Раздел: Новости

В Камчатском крае внесены изменения в порядок распределения квот на вылов белорыбицы для коренных народов. Преимущество получат общины, наиболее полно осваивавшие ранее выделенные квоты и трудоустроившие максимальное число людей.

Законодательное собрание Камчатского края утвердило изменения в порядок распределения квот на вылов в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных народов. По обновленным критериям будут выделяться объемы добычи белорыбицы – камбалы, наваги, терпуга и пр.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Камчатского края, изменения подготовлены по поручению губернатора на основании многочисленных обращений представителей КМНС. Они просили защитить интересы общин, действительно ведущих традиционный образ жизни. Для этого будут учитываться индивидуальные особенности получателей квот – история промысловой деятельности и вклад в социально-экономическое развитие малочисленных народов.

Размер квоты решили определять в соответствии с показателями освоения лимитов за последние 4 года и количеством работающих в общине (по документам уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование).

Механизм применения критериев повторяет уже предусмотренные в законодательстве нормы, позволяющие сравнивать общины при проведении конкурсов на рыбопромысловые участки. Для претендентов будут подсчитываться баллы по двум критериям, сумма позволит определить часть общей квоты для каждой общины. Изменения вносили и для защиты интересов физических лиц из числа коренных народов. 50% камчатских квот для традиционного промысла в равных долях будут распределяться среди КМНС, подавших заявки в территориальный орган Росрыболовства. При этом будет учитываться количество членов их семей, включенных в заявку. Оговорено, что квота по каждому виду водных биоресурсов должна составлять не менее 10 кг на одного человека, но и не более объемов, указанных в заявке.

Вместе с тем в краевом министерстве рыбного хозяйства напоминают, что все граждане, проживающие на территории региона, безотносительно их национальной принадлежности, вправе вести промысел наваги, палтусов, камбал, корюшек, гольцов, крабов промыслового размера разрешенными орудиями лова на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, без оформления каких-либо документов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]