Важнейшие новости

Все новости

17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания

Из-за низких цен на нефть и медленных темпов роста экономики бюджет в 2015 году может недополучить 1 трлн рублей

26 ноября 2014 в 13:27
денежная поддержка фермеров
Рубрики: Бюджет, Нефть

Минфин оценивает недопоступление доходов федерального бюджета в 2015 году в результате низких цен на нефть, низких темпов роста экономики и проблем с импортом в 1 трлн рублей, передает Интерфакс.

«На наш взгляд, есть риски следующего года по исполнению бюджета. В первую очередь это ценовые риски. Если сохранится такая же ситуация курса рубля к доллару и цены на нефть, как и сегодня, то мы в следующем году недополучим примерно 500 млрд рублей доходов», — сказал министр финансов Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации с проектом бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы.

«Есть также риски низких темпов экономического роста — мы закладывали 1,2%, возможно, будет ниже. А также риски по импорту. Это тоже недополучение доходов, еще на 500 млрд рублей», — отметил он.

Глава Минфина подчеркнул, что не стоит ожидать повышения нефтяных цен в ближайшее время. «Новая цена на нефть — $80-90 за баррель, скорее всего, сохранится на среднесрочную и долгосрочную перспективу», — заявил он.

Помимо этого Силуанов сообщил, что Россия, отказавшаяся в 2014 году от выхода на внешние рынки заимствований из-за резко ухудшившейся конъюнктуры, в 2015 году «почти точно» примет аналогичное решение.

«Еще есть позиция, которая нас беспокоит (с точки зрения наполнения бюджета доходами — ИФ) — это заимствования. Мы, наверное, уже точно в следующем году не будем заимствовать на внешних рынках, хотя такое право у нас есть, и нам придется искать такие источники внутри нашей страны», — заявил Силуанов. В бюджеты последних лет закладывается право Минфина занимать на внешних рынках по $7 млрд ежегодно.

Дефицит бюджета в следующую трехлетку запланирован по 0,6% ВВП ежегодно. В 2015 году он составит 430,7 млрд рублей. Доходы в следующем году ожидаются на уровне 15 трлн 82,4 млрд рублей, или 19,5% ВВП, расходы запланированы — на уровне 15 трлн 513,1 млрд рублей (20% ВВП).

Закон также утверждает, что дополнительные нефтегазовые доходы бюджета могут замещать внутренние госзаимствования в рамках финансирования дефицита бюджета.

В октябре Силуанов уже заявил, что расходы бюджета на 2016-2017 годах могут быть урезаны в соответствии с «новыми реалиями». «Мы сейчас работаем в рамках комиссии повышения эффективности и оптимизируем программы, будем отказываться от непервоочередных расходов с тем, чтобы подстроить бюджет под реальные возможности экономики, которая будет давать в этих условиях объем доходов, которые, естественно, ниже, чем раньше планировали», — говорил глава Минфина.

Мировые рынки ожидают заседания ОПЕК, которое состоится в четверг. Цены на нефть упали примерно на 30%, но в последнее время стабилизировались у отметки в $80 за баррель, при этом ряд стран ОПЕК не считают необходимым срочное принятие организацией каких-либо более решительных мер.

По данным источников газеты The Wall Street Journal, члены организации склоняются к компромиссу, в рамках которого на предстоящем в четверг заседании будет принято решение о более жестком соблюдении установленных организацией квот на добычу нефти, сообщает со ссылкой на свои источники. На практике, по оценке специалистов ОПЕК, это будет означать снижение производства сырья примерно на 300 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с октябрьским уровнем.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]