Важнейшие новости

Все новости

10:41 17 мая↓ Роскачество предложило изменить ГОСТ на коньяк
10:20 В потребительский набор россиян добавят больше рыбы
09:55 «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя
08:44 15 мая↓ Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение
11:01 14 мая↓ Масштабная проверка молочного рынка выявила 8% фальсификата
10:26 Росстандарт снабдит проверенную продукцию QR-маркировкой
13:38 11 мая↓ Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте РФ в прошлом году
13:15 Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки
12:34 В Воронежской области уничтожили более 11 тонн сала с Украины
13:36 7 мая↓ Минсельхоз готовится к закупкам зерна и молока
12:41 Механизм страхования сельскохозпродукции предлагается модернизировать
10:03 Медики Германии призвали Меркель ввести налог на сахар
01:07 Число россиян с ожирением увеличилось за пять лет почти на 50%
00:55 Роспотребнадзор подготовил рекомендации по маркировке продуктов питания
00:38 Качество российской сельхозпродукции оценят импортеры
16:16 4 мая↓ Минсельхоз РФ уточнил прогноз сбора зерна в 2018 году
14:46 Чудеса… США просят Китай сократить профицит торговли на $200 млрд к 2020 г
14:35 Правительство предложило штрафовать за оборот санкционных товаров
17:42 25 апреля↓ Минсельхоз выступает за формирование единого реестра экспортеров
10:31 «Помидорам забили гол». Зафиксирован резкий рост поставок контрабанды

Валентина Матвиенко выступила за разработку антикризисных планов с учетом специфики каждого субъекта РФ

5 февраля 2015 в 13:02
Раздел: Новости
Рубрики: Экономика
Регионы должны принять собственные антикризисные планы, в которых будут предусмотрены дополнительные меры по обеспечению устойчивости экономики с учетом своей специфики, заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Она призвала региональные власти, прежде всего, создавать условия для развития малого и среднего бизнеса, индивидуального предпринимательства. В качестве примера таких мер спикер указала на возможность уменьшения или полной отмены ряда налогов на определенный срок, в том числе для вновь образуемых предприятий малого и среднего бизнеса. «Это вопросы занятости населения, самообеспечения населения зарплатой.  Надо дать им по-настоящему вздохнуть, встать на ноги, а потом уже думать о каких-то возможных налогах, социальных обязательствах». Валентина Матвиенко также указала на важность устранения других ограничительных барьеров.
Вместе с тем, спикер Совета Федерации подчеркнула, что малому и среднему бизнесу необходима поддержка на федеральном уровне. «И такая программа сейчас разрабатывается правительством России».
Валентина Матвиенко напомнила, что в Постановлении Совета Федерации содержатся конкретные предложения Правительству России по поддержке реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства. «Мы будем и дальше мониторить ситуацию и в случае необходимости вносить предложения».
Говоря о решении правительства России выделить 20 миллиардов рублей для субсидирования процентной ставки по ипотеке для граждан, Председатель Совета Федерации отметила, что это первый шаг.  «Сейчас вопрос даже не в сумме. Важно, чтобы были приняты все необходимые нормативные акты, программы, где будет прописано, каким образом эти средства будут поддерживать ипотечное кредитование и дадут новый импульс развитию строительной отрасли». Спикер сообщила, что Совет Федерации будет взаимодействовать с правительством России в подготовке соответствующих программ.
«Ипотека является одним из драйверов роста экономики и относится к приоритетам государства, — подчеркнула Валентина Матвиенко. — Это не только финансово-экономический, но и важный социальный вопрос, улучшение жилищных условий наших граждан».
Отвечая на вопрос, как идет разработка законопроекта, устанавливающего незаконность передачи Крыма из состава РСФСР в состав УССР в 1954 году, спикер сообщила, что документ подготовлен в Совете Федерации и проходит юридическую экспертизу.
Валентина Матвиенко пояснила, что такой закон нужен для России, для потомков как акт исторической и юридической справедливости. Она напомнила, что, в 1954 году, когда это решение принималось, никто не спросил мнения жителей Крыма и Севастополя, региональных властей, были допущены грубейшие нарушения.
В то же время глава верхней палаты подчеркнула, что воссоединение Крыма и Севастополя с Россией – свершившийся факт, который не требует никакой юридической аргументации. «Решение было принято жителями Крыма и Севастополя на всенародном референдуме, проведенном в соответствии с международным правом. Все было сделано абсолютно юридически корректно, честно».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]