Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Николай Панков, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам:
Весенняя сессия Госдумы была плодотворной

3 июля 2015 в 15:17
Pankov_Nikolai_3
Рубрики: Бюджет

«Конечно, одним из приоритетных этапов нашей законотворческой работы было принятие поправок в бюджет 2015 года. Несмотря на сложные экономические условия и сокращение ряда статей, бюджет на АПК увеличили. Дополнительно были выделены 20 миллиардов рублей на импортозамещение. Они направлены на поддержку племенного дела, селекции, семеноводства и развитие оптово-распределительных центров. Впервые поддержали овощеводство открытого и закрытого грунта, семенное картофелеводство, предоставили длинные кредиты на молочное скотоводство», — сказал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

Депутат сказал, что почти 80% средств федерального бюджета для села было направлено в реальный сектор: на строительство дорог, школ, больниц, фермерское хозяйство, мелиорацию. Сейчас в Госдуме создана комиссия, которая в случае необходимости, будет перераспределять бюджетные средства. «Нужно действовать оперативно и обеспечивать продовольственную безопасность», — добавил он.

«Также принят ряд важнейших законов, которые касаются и развития Крыма, и переноса выборов депутатов, амнистии капиталов, а также ужесточения  наказания за ДТП», – отметил Панков.

Глава комитета подчеркнул, что общество с пониманием отнеслось к определенным запретам в интернете. За оскорбляющие чувства граждан статьи или высказывания теперь по решению суда можно получить штраф до миллиона рублей.

«В эту весеннюю сессию был принят закон » О ветеринарии», которого ждали много лет. Будет создана информационная система  в этой области. Теперь государство сможет проследить за готовой продукцией, ранее она не подвергалась ветеринарной сертификации. Также будут разработаны ветеринарные правила, устанавливающие единые ветеринарно-санитарные  требования и процедуры, обязательные для исполнения всеми сторонами. Таким образом, попадание контрафакта в оборот будет исключено», — отметил Панков.

Глава комитета особо  отметил принятие  поправок в закон о торговле. Основная задача — это борьба  с необоснованными услугами, которые навязывают сетевые компании. Это увеличивает цены на продукты питания.  Введена норма по снижению премии с оборота до 3%, которую платят сельхозпроизводители крупным магазинам. Немаловажно, что сокращено время передачи средств за продукцию с различными сроками годности. Сейчас этот документ принят в 1 чтении и депутаты будут отстаивать права аграриев, чтобы они могли поставлять на прилавки только свежую и качественную продукцию, которую  сетевики продавали бы с минимальной наценкой.

«Считаю важным, что на всенародное обсуждение вынесено рассмотрение законопроекта об отмене категорийности земель сельскохозяйственного назначения. Фракция «Единая Россия» не допустит, чтобы на плодородных пашнях строились элитные магазины, и  защитит наше национальное богатство. Именно на этих землях мы должны собирать урожаи, которыми всегда славилась Россия. Фракция предложила до осени провести широкое обсуждение. 20 сентября Совет законодателей с участием всех заксобраний регионов соберется, чтобы детально обсудить этот закон», — сказал Панков.

«Сессия закончилась, но мы будем работать и летом. Необходимо до 1 августа проконтролировать, как поступают средства в регионах до аграриев. Уже сейчас мы начали работать над нулевым чтением бюджета. Как говориться, готовим сани летом», — добавил глава комитета. «Обязательно продолжу встречаться с аграриями. Выслушаю предложения по изменению законов», — заключил Панков.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]