Важнейшие новости

Все новости

09:07 20 сентября↓ Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания
14:14 Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
13:58 Минфин не поддержал предложение о снижении НДС на фрукты и ягоды
11:38 «Россельхознадзору сужают рацион». Службу могут лишить части полномочий
15:34 18 сентября↓ Минфин может направить на госпрограмму развития АПК в 2018-2020 гг. по 222 млрд руб.
15:20 Роскачество выявило нарушения в 20% проверенной бутилированной воды
15:04 «От рыбы уплывает прибыль». По отрасли она упала впервые с 2014 года
14:46 Потребительскую корзину могут «заморозить» на три года
09:14 На Азовском рынке зерна наступила тревожная неопределенность
18:28 17 сентября↓ «Ставка не дрогнет»…
16:56 В Тверской области в расширение производства свинины будет вложено 8,7 млрд рублей
15:51 Ведущие аудиторы предупредили ЦБ о грозящих рисках и возможных последствиях
13:18 Некачественные продукты уничтожат за счет владельцев
13:23 8 сентября↓ ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
12:29 7 сентября↓ Прогноз. Россия заработает на зерне $7–8 млрд
12:05 «Над молоком сгущается рубль». Экспорт снизился на 10%
11:49 «Зерно выедет бесплатно». Тариф на его перевозку могут обнулить

На Восточном экономическом форуме подписаны первые соглашения

3 сентября 2015 в 13:23
Раздел: Новости
Рубрики: Экономика

На Восточном экономическом форуме подписаны первые соглашения В рамках Восточного экономического форума прошли рабочие встречи Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с российскими и зарубежными инвесторами. Итогом переговоров стало подписание ряда документов.

Минвостокразвития подписало рамочное соглашение о сотрудничестве по проекту производства самолетов с китайскими Xi’an Aircraft Industrial Corporation и Jiangsu Baoli International Investment Company. Речь идет создании самолетов серии МА-60 . Производство будет размещено в ТОР «Комсомольск». Baoli International намеревается создать авиационную промышленную базу для разработки летательных аппаратов, привлечения российской технологии и технического персонала, что в итоге, благодаря образованному рынку, отлаженным технологическим  процессам и деловым каналам, позволит ускорить процесс выхода самолетов серии МА ( МА-60, МА-70, МА-700) на рынок Российской Федерации и стран СНГ.

Baoli International намеревается осуществить инвестиции в проектное производство самолётов МА-700 и стать акционером компании XAIC, что будет являться гарантией запуска стратегических проектов в отношении производства самолетов серии МА. Компания XAIC поддерживает BaoliInternational в создании индустриального парка передового авиационного оборудования, содействует осуществлению проекта производства самолётов серии МА, а также готова инвестировать в проекты сборки самолетов, сервисного технического обслуживания и обучения летного персонала в индустриальном парке в ТОР «Комсомольск».
Еще одним подписанным документом стал меморандум о взаимопонимании и реализации проекта интеграции агропромышленного производства на территории ДФО.

Партнерами проекта с китайского стороны стали: китайская ассоциация промышленного международного развития, инвестиционная компания по международному экономическому сотрудничеству CCPIT и компания Цингунг Интернэшнл. Китайские партнеры совместно с Минвостокразвития, корпорацией развития Дальнего Востока и рядом финансовых учреждений, в том числе, Сбербанком России, планируют создать китайско-российский дальневосточный агропромышленный фонд развития. В рамках проекта будет создана российская дальневосточная сельскохозяйственная торгово-экономическая зона. Благодаря этому с 2020 года планируется производить 10 млн тонн зерна и сельскохозяйственной продукции ежегодно.

В первый день ВЭФ состоялось подписание инвестиционного соглашения между Минвостокразвития и компанией «Сахатранс» — инвестором проекта по строительству в морском порту Ванино на северном берегу бухты Мучке транспортно-перегрузочного комплекса для перевалки угля. Данный инвестиционный проект привлечет в регион свыше 19 млрд. рублей частных инвестиций (2,5 млрд. рублей – уже осуществлены). Реализация проекта позволит создать 450 новых рабочих мест и обеспечит поступления в консолидированные бюджеты Российской Федерации свыше 25 млрд. рублей налогов и взносов. В данный момент рассматривается предоставление субсидии из федерального бюджета в размере 3,28 млрд рублей в период с 2015 год по 2017 год.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]