Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Николай Панков: «Корректировки в бюджет необходимы»

13 ноября 2015 в 16:04
Рубрики: Бюджет

В пятницу ГД рассмотрит в первом чтении проект федерального бюджета.

«Несмотря на сложности, финансирование Госпрограммы АПК будет сохранено на уровне 2015 года и составит 237 миллиардов рублей.  Это связано с тем, что сельское хозяйство - одна из приоритетных отраслей, которая успешно обеспечивает импортозамещение и продовольственную безопасность страны», — сказал председатель аграрного комитета Николай Панков.

«Значительные средства пойдут на развитие животноводства, растениеводства, строительство логистических центров, поддержку фермерских хозяйств. Существенно будут увеличены расходы на развитие овощеводства открытого и закрытого грунта и  семенного картофелеводства. Предусмотрены средства в бюджете и для развития молочного скотоводства. В будущем  году на это направление направят  почти в 2 раза больше  средств - 24,8 млрд. рублей», — добавил депутат.

«На поддержку племенного дела, селекции  и семеноводства в будущем году планируют выделить 8,3 млрд. руб», - подчеркнул депутат.

По мнению главы комитета, средства, выделенные на АПК значительны, но ко второму чтению мы будем настаивать на том, чтобы были внесены поправки в некоторые  статьи бюджета.

«Необходимо увеличить средства,  которые  пошли бы на техническое перевооружение отрасли. Деньги на эти цели  должны быть направлены через Госпрограмму Минпромторга России. Ранее мною об этом было заявлено на заседании бюджетного комитета. Именно это профильное министерство должно курировать обновление парка сельхозмашин, а через госпрограмму по сельскому хозяйству мы поддержим непосредственно самих аграриев», — отметил Панков. «Работая на современных тракторах и комбайнах, наши аграрии смогут достигнуть успехов в импортозамещении», — добавил он.

По словам Панкова, «еще один важный вопрос, который нужно решить при обсуждении основного финансового документа страны — это выделение средств на программы АО Росагролизинг. Докапитализация поможет привлечь широкий круг производителей техники и оборудования для нужд АПК к льготным правительственным программам федерального лизинга, увеличит конкуренцию среди поставщиков. Все эти меры в итоге будут  способствовать созданию новых производственных мощностей и активизации  предпринимательской деятельности в этом сегменте рынка«, — сказал в заключении глава комитета.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]