Важнейшие новости

Все новости

18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя
10:59 Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет
10:42 «Паленая» водка уходит в прошлое. В 2017 году на рынке обнаружили лишь 13% нелегальной «белой»
10:18 Роспотребнадзор дал советы по сохранению здоровья в Масленицу
21:59 9 февраля↓ Аналитики назвали самый подешевевший крепкий алкоголь. «Просело» все… кроме водки
11:21 Минсельхоз вступился за фермеров на рынках
12:05 8 февраля↓ Новый ГОСТ разбил полукопченые колбасы на категории
11:15 «Аграрии попросили добавки». Минсельхозу нужны новые деньги на их поддержку
10:43 «Черкизово» планирует увеличить производство свинины до 300 тыс. тонн
10:31 Ученые открыли полезные свойства пива
12:15 6 февраля↓ Новые правила маркировки молочных продуктов вступят в силу в июле

Николай Панков: «Корректировки в бюджет необходимы»

13 ноября 2015 в 16:04
Рубрики: Бюджет

В пятницу ГД рассмотрит в первом чтении проект федерального бюджета.

«Несмотря на сложности, финансирование Госпрограммы АПК будет сохранено на уровне 2015 года и составит 237 миллиардов рублей.  Это связано с тем, что сельское хозяйство - одна из приоритетных отраслей, которая успешно обеспечивает импортозамещение и продовольственную безопасность страны», — сказал председатель аграрного комитета Николай Панков.

«Значительные средства пойдут на развитие животноводства, растениеводства, строительство логистических центров, поддержку фермерских хозяйств. Существенно будут увеличены расходы на развитие овощеводства открытого и закрытого грунта и  семенного картофелеводства. Предусмотрены средства в бюджете и для развития молочного скотоводства. В будущем  году на это направление направят  почти в 2 раза больше  средств - 24,8 млрд. рублей», — добавил депутат.

«На поддержку племенного дела, селекции  и семеноводства в будущем году планируют выделить 8,3 млрд. руб», - подчеркнул депутат.

По мнению главы комитета, средства, выделенные на АПК значительны, но ко второму чтению мы будем настаивать на том, чтобы были внесены поправки в некоторые  статьи бюджета.

«Необходимо увеличить средства,  которые  пошли бы на техническое перевооружение отрасли. Деньги на эти цели  должны быть направлены через Госпрограмму Минпромторга России. Ранее мною об этом было заявлено на заседании бюджетного комитета. Именно это профильное министерство должно курировать обновление парка сельхозмашин, а через госпрограмму по сельскому хозяйству мы поддержим непосредственно самих аграриев», — отметил Панков. «Работая на современных тракторах и комбайнах, наши аграрии смогут достигнуть успехов в импортозамещении», — добавил он.

По словам Панкова, «еще один важный вопрос, который нужно решить при обсуждении основного финансового документа страны — это выделение средств на программы АО Росагролизинг. Докапитализация поможет привлечь широкий круг производителей техники и оборудования для нужд АПК к льготным правительственным программам федерального лизинга, увеличит конкуренцию среди поставщиков. Все эти меры в итоге будут  способствовать созданию новых производственных мощностей и активизации  предпринимательской деятельности в этом сегменте рынка«, — сказал в заключении глава комитета.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]