Важнейшие новости

Все новости

17:49 19 августа↓ ЕАЭС распределила между странами квоты на сельхозпродукцию
17:51 18 августа↓ ФАС возбудила дела против «Азбуки вкуса» и «Мираторга» за дискриминацию поставщиков
16:31 Турция рассчитывает на отмену ограничений на экспорт томатов в Россию
19:45 17 августа↓ Потребительские цены на рыбу в России с начала года выросли на 6%
19:26 Охотников могут привлечь к регулированию числа кабанов для борьбы с АЧС
19:16 Россельхознадзор с 18 августа ограничит поставки с четырех белорусских предприятий
14:33 Россияне стали реже покупать кофе и шоколад
14:18 Молоко из Новой Зеландии потеснило белорусское
11:11 Россияне сохраняют вредные пищевые привычки
10:50 Небезопасные продукты Минсельхоз предлагает уничтожать
17:38 16 августа↓ Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна
12:38 15 августа↓ Молодые люди выбрасывают больше продуктов питания
08:25 Продажи спиртного в России пошли на убыль
12:01 14 августа↓ Минэкономразвития против единой минимальной цены на сигареты
11:33 Спиртсодержащие препараты подорожали на четверть
11:22 Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
10:51 Цены на зерно гнутся под урожаем. Они падают без вагонов и элеваторов
10:41 Аграрии остались без страховщиков. Компании не теряют надежды продолжить выплаты
22:56 13 августа↓ Яйца с фипронилом попали в 15 государств в ЕС и за его пределами
22:42 В пяти районах Чечни ввели режим ЧС из-за нашествия саранчи

В Киеве заявили об опасности полной остановки транзита товаров через Россию

4 июля 2016 в 11:33
Раздел: Новости

uk700[1]

Министерство экономического развития и торговли Украины допустили остановку транзита товаров из Украины через территорию Российской федерации в связи с принятием президентом РФ Владимиром Путиным нового указа относительно перемещения таких товаров.

Согласно сообщению МЭРТ, третьего июля 2016 года был обнародован указ Путина от первого июля 2016 года, который вносит изменения в его указ от первого января 2016 года № 1 «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации».

Этим указом вводятся дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров происхождением из Украины, в частности, передает interfax.ru.

Действующие ограничения транзита по отношению к транзиту товаров в Республики Казахстан распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, в частности, введен полный запрет транзита товаров «под эмбарго» (согласно утвержденному списку и на которые в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин).

«Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республику Казахстан, Кыргызскую Республики, но и для третьих стран. Просим учесть указанную информацию при планировании поставок товаров происхождением из Украины транзитом через территорию Российской Федерации в третьи страны», — отмечает МЭРТ Украины.

Министерство подчеркивает, введение РФ ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии.

«Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными и носящими дискриминационный характер, и соответственно нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Мировой организации торговли и Договора о зоне свободной торговли», — сообщает МЭРТ.

По его данным, в настоящее время Оперативный штаб реагирования осуществляет постоянный мониторинг ситуации с импортом в РФ и транзитом по ее территории.

Ранее Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан рекомендовало перевозчикам, осуществляющим международные перевозки с территории Украины на территорию Казахстана, с первого июля 2016 года организовывать доставку грузов по альтернативным маршрутам. Предлагаются маршруты через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау; через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан.

Казахстан напоминал, что согласно указу президента РФ действие договора о зоне свободной торговли между Российской Федерацией и Украиной приостановлено с первого января 2016 года.

Как сообщалось, данный указ президента РФ от первого января 2016 года устанавливает, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию РФ осуществляются только с территории Беларуси «при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов».

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]