Важнейшие новости

Все новости

12:23 27 июня↓ Непогода притормозила темпы уборки зерновых в России
11:49 В России не будет отдельного закона для пива
22:08 26 июня↓ ФАС завела дела против Burger King, «Шоколадницы» и «Му-му»
12:32 Расходы россиян на табак выросли в два раза
12:16 Росстат зафиксировал резкое подорожание минимальной корзины продуктов
12:00 Столичные покупатели предпочитают сетевые магазины
11:04 Запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией предложили продлить
13:41 23 июня↓ Селедка может стать дефицитным деликатесом
12:46 Субсидии уходят из АПК. Но оставшиеся — по-прежнему неэффективны
12:04 Более 65% алкоголя в России не соответствует госстандартам
14:28 22 июня↓ РФ сократила ввоз пальмового масла в связи с усилением борьбы против фальсификации продуктов
14:00 Правительство вывело алкоголь из проекта системы tax free
15:59 21 июня↓ Роскачество выявило фальсификацию сортов отечественного меда и наличие в нем антибиотиков
17:03 20 июня↓ Россельхознадзор сообщил об ограничениях на поставки продукции с 2 белорусских предприятий
16:54 В России оборот ритейла в мае рос второй месяц подряд после двух лет спада
15:36 Алкоголь хотят убрать из интернета
15:16 Мнение. Население перестало беднеть, началась стабилизация
12:41 В России растет интерес к выращиванию грибов
12:08 Россельхознадзор предупредил о появлении в магазинах просроченной рыбы
11:17 Закон «О торговле» хотят изменить в пользу крупных сетей

Минэкономразвития подготовило рецепты роста экономики

16 марта 2017 в 0:10
Раздел: Новости

inflationsrate-im-november-bei-19-prozentphoto-1354114601059hdjpg[1]

 

Минэкономразвития направило в Белый дом письмо с предложениями по порядку доработки комплексного плана, заявил замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.

Согласно поручению Дмитрия Медведева документ должен был быть представлен до 15 марта. Таким образом, МЭР уложилось в срок. Как рассказал Олег Фомичев, в плане действий будет 10 направлений, по каждому из которых будет создана отдельная рабочая группа, в которую войдут представители федеральных органов исполнительной власти и эксперты, пишет izvestia.ru.

«У нас сформируются на этой неделе рабочие группы. Мы предложения заинтересованным организациям вчера разослали. В пятницу будет первое общее собрание в министерстве, на котором должны будем проговорить, как мы работаем. Со следующей недели рабочие группы начинают работу по этим 10 направлениям», — рассказал Олег Фомичев.

По его словам, в 10 основных направлений входят налоги, поддержка экспорта, проектное финансирование, устойчивая среда, цифровая экономика, трудовые отношения, достойная старость, здравоохранение, человеческий капитал, пенсии.

Замглавы Минэкономразвития отметил, что промежуточный вариант плана публично будет представлен на Красноярском экономическом форуме 20-22 апреля, а итоговый его вариант ляжет на стол президенту в конце мая, как и поручено ведомству.

Как рассказали «Известиям» в пресс-службе Минтруда, ведомство тоже направило в Минэкономразвития свои предложения по повышению занятости на производствах. В частности, Минтруд предлагает продолжить работу по снижению уровня неформальной занятости, разработке и актуализации профессиональных стандартов, внедрению современной системы подготовки и повышения квалификации рабочих кадров.

Отправила свои предложения в Минэкономразвития и «большая четверка» деловых объединений: «Опора России», ТПП, РСПП, «Деловая Россия», а также Экспертный совет при правительстве.

Среди предложений «большой четверки» (есть в распоряжении «Известий») — страхование вкладов юридических лиц, разработка законопроекта о неналоговых платежах, изменения в закон о госзакупках, введение прямой инвестиционной льготы по налогу на прибыль, установление срока возврата НДС предприятиям-экспортерам в течение 14 дней.

Экспертный совет при правительстве в своих предложениях Минэкономразвития предлагает реформу системы госуправления, развитие человеческого капитала и совершенствование механизма общественного контроля.

Мнения экспертов по поводу возможности достижения темпов роста экономики на уровне выше среднемировых на рубеже 2019-2020 годов разделились.

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин поставил перед правительством задачу по итогам 2019 года достичь экономического роста выше, чем в среднем по миру. Сейчас это примерно 3-3,5%. Для решения этой задачи Минэкономразвития начало разработку комплексного плана действий. Работа ведется совместно с бизнес-объединениями и с привлечением широкого круга экспертов.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]