Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Шампанскому и бренди дадут определение

8 ноября 2017 в 9:50
Раздел: Новости

RIAN_2765072.HR_.ru_[1]

 

Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий алкогольную отрасль, дал поручение Минфину подготовить поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ).

В них должны быть даны определения таким алкогольным напиткам, как шампанское и бренди, которых сейчас в законе нет. Эта мера позволит улучшить качество алкоголя и контроль за его производством, отметили в Минфине. Производители такой продукции надеются, что появление нового определения — один из первых шагов к раздельному регулированию ликероводочной и винодельческой продукции, что производственники считают позитивным для отрасли в целом, пишет iz.ru.

Шампанскому и бренди дадут определения. Минфину, Минэкономразвития, Минпромторгу совместно с отраслевыми союзами поручено подготовить и внести в правительство законопроект о внесении поправок в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…». Документ должен касаться введения новых понятий. Об этом сказано в протоколе по итогам совещания у вице-премьера Александра Хлопонина.

Согласно 171-ФЗ, с июля 2012 года в России действует следующее определение вина — это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5 до 16,5%. Исключения делаются для вин с защищенным географическим названием и защищенным наименованием места происхождения, крепость которых должна быть не менее 4,5 градусов. А также для вин столовых, в них содержание этилового спирта не должно превышать 15%. Определение коньяка действует в России с начала 2015 года. Это напиток с содержанием этилового спирта не менее 40%, который произведен из коньячных дистиллятов. Напиток должен быть выдержан в дубовых бочках не менее трех лет. Коньяки с защищенными географическим названием и наименованием места происхождения должны содержать не менее 37,5% этилового спирта.

В пресс-службе Минфина сообщили, что введение понятий «вино игристое» (шампанское) и «бренди» необходимо в интересах потребителей и производителей продукции, для ее соответствия конкретным признакам, которые будут описаны в определениях. Этот вопрос будет проработан совместно со всеми заинтересованными ведомствами и бизнесом, подчеркнули в ведомстве.

Источник в финансово-экономическом блоке правительства рассказал «Известиям», что до конца смысл появления в законе новых понятий неясен. Например, в случае с шампанским суть идеи в том, чтобы разграничить винные напитки из разного сырья и с разным способом газификации, пояснил он.

В Минпромторге на запрос «Известий» не ответили.

По мнению представителей объединения производителей «Союзконьяк», в официальном определении бренди обязательно нужно отразить, что для его изготовления может использоваться лишь виноградное сырье, а требования к срокам выдержки — менее жесткие, чем для коньяка, например, до 12 месяцев.

В Ассоциации производителей игристых вин отметили, что появление нового определения в 171-ФЗ — один из первых шагов к раздельному регулированию ликероводочной и винодельческой продукции, что будет полезно для отрасли.

В правительстве намерены разграничить регулирование производства и оборота крепких алкогольных напитков, винных напитков и пива. То есть предъявить к их производителям и продавцам разные требования. Для этого важно, чтобы в законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» содержались определения всех существующих алкогольных напитков.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]