Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Районные мини-пекарни составят конкуренцию хлебозаводам Пензы

22 октября 2012 в 15:48
Раздел: Новости
Рубрики: Мука, Хлеб

Повышение цен на хлеб взято под контроль пензенским правительством, министерством сельского хозяйства и управлением антимонопольного комитета, сообщили в минсельхозе Пензенской области.

На совещании у губернатора представители ведомств обсудили ситуацию и наметили пути решения проблемы.

Почему саратовский хлеб дешевле пензенского, несмотря на транспортные расходы? Почему повышение цен на социально значимые сорта произошло сразу на 15%? Насколько это правомерно, и есть ли возможность снижения цены?

Руководители крупных пензенских производств обосновывают свои действия удорожанием энергоносителей и резким ростом стоимости муки. Антимонопольный комитет начал проверки хлебозаводов. «Поскольку они являются монополистами, мы начали проверку. На оба завода и мукомольный комбинат мы направили требования, чтобы к понедельнику они предоставили все расчеты в полной выкладке. В обязательном порядке нужна будет помощь и минсельхоза для того, чтобы мы вместе с экономистами проследили обоснованность этой цены», — заявил руководитель ФАС РФ по Пензенской области Максим Белобородов.
Если найдут нарушения — производителей ждут многомлнные штрафы. С ценами на муку поручено разобраться и министерству сельского хозяйства региона. «Мы отрегулируем вопросы с ценой. Я думаю, что мы придем к цене повышения не более 5%», — сказал министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин.
Руководителям мини-пекарен из всех районов области рекомендовали выпускать социальные сорта хлеба и регулярно поставлять их в Пензу. «Если у вас появится необходимость повышения цен для того, чтобы ваш бизнес не рухнул, желательно оставить небольшой сегмент производства продукции для малообеспеченных слоев населения. Пусть это будет небольшой объем», — отметила начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Пензенской области Наталья Малых.
Первая задача, поставленная губернатором — усилить здоровую конкуренцию и подключить к торговле предприятия малого и среднего бизнеса. Причем максимально задействовать производителей из районов. «Соберите буквально всех производителей хлеба, у которых есть мощности, которые могут торговать хлебом дешевле, чем торгует хлебозаводы №2 и №4. Необходимо дать людям возможность выбора. Такие автолавки уже работают в Пензе, но надо их в разы прибавить. Надо заставить хлебозаводы посмотреть на свое повышение цен со стороны», — сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.
Для того, чтобы стимулировать производителей хлебобулочных изделий, им предоставят бесплатные места на торговых точках. При условии, что предприниматели будут согласовывать свои действия по ценообразованию с горадминистрацией. Получить привилегии хлеботорговцы могут в течение 2 ближайших месяцев.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]