Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Всеволод Дацевич, генеральный директор компании «Яблочный спас»:
«Уникальные сорта яблонь сидровой селекции пойдут под вырубку»

23 октября 2012 в 15:43
Dacevich_01
Рубрики: Алкоголь, Закон

Правительственная комиссия ободрила поправки в «Закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и часть II Налагового кодекса, выводящие напитки натурального брожения из-под лицензирования. В среду, 24.10.2012, законопроект будет рассмотрен Госдумой в первом чтении. Отечественные производители сидра утверждают, что, если закон не будет принят в ближайшие месяцы, им придется вырубить яблоневые сады. А производство уже стоит.
Поправки в алкогольный закон, подготовленные заместителем комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктором Звагельским, освобождают предприятия, выпускающие сидр и медовуху, от необходимости проходить дорогостоящую процедуру лицензирования, которую проходят все алкогольные производства, кроме пивоварения.
Необходимость таких мер стала очевидна, когда летом все производители натуральных напитков брожения перестали работать, так как им не удалось получить лицензию. Сегодня в России сидр и медовуха официально не производятся.
Всеволод Дацевич: Мы находимся в режиме ожидания, как и раньше. Сейчас для нас это последний шанс. Если поправки не будут приняты, то производство сидра прекратится окончательно: люди потеряют рабочие места, сады вырубят.
Если мы объявим, что не можем оплачивать содержание садов, те, кто за ними ухаживают, вырубят их без нас и высадят там то, что в дальнейшем будет приносить им прибыль. Наши яблони пойдут под вырубку, а мы привозили саженцы из Франции и Канады, высаживали, выращивали. Это уникальные сорта сидровой селекции. В общем, разговор идет о десятках миллионов рублей.
Потери у нас абсолютно бешеные. Производство не работает, прибыли не приносит, в надежде на принятие поправок в закон о госрегулировании алкоголя, мы взяли кредиты, чтобы платить за аренду, сотрудникам зарплату выплачивать – это около 500 тыс. рублей в месяц.
Сейчас сидра нет вообще, а, учитывая спрос на него, можно рассчитывать, что торговля, если мы сможем в дальнейшем производить, пойдет довольно бойко. Нам, конечно, придется перезаключать договора с торговыми сетями, придется брать яблоко в хранение, то есть оно будет дороже. Так, нам 2-3 месяца понадобится, чтобы войти в русло работы, а полностью восстановиться мы сможем к началу 2014 года.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]