Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Инспекторов рыбоохраны обеспечат боевым огнестрельным оружием

26 декабря 2012 в 9:15
Раздел: Новости
Рубрики: Рыбоохрана

Рыбоохрану обеспечат боевым ручным стрелковым и охотничьим огнестрельным оружием а также спецсредствами. Правительство РФ приняло соответствующее Постановление от 24 октября 2012 года № 1089, сообщили в Сахалино-Курильском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.
Лишились оружия инспекторы рыбоохраны в 2004 году в результате всеобщей административной реформы. В 2007 году указом Президента РФ рыбоохрана вернулась из Россельхознадзора в ведение Росрыболовства, но уже без права ношения и применения каких-либо средств самообороны.
Во все времена инспекторы рыбоохраны сталкивались с агрессивным поведением браконьеров. Но в последние годы криминальная ситуации на внутренних водоемах значительно усложнилась. Современные браконьеры, имеющие самое передовое промысловое оборудование, автотранспорт, средства связи, зачастую идут на все с целью избежать наказания. Участились и стали более откровенными случаи вооруженного нападения на инспекторов и их имущество со стороны лиц, занимающихся незаконной добычей водных биологических ресурсов. По данным Росрыболовства за 2012 год по всей России их было несколько десятков, в том числе со смертельным исходом.
Соответствующим образом активизировали свою деятельность и инспекторы рыбоохраны Росрыболовства. Но, при этом стало очевидным, что в существующих условиях полномасштабная и жесткая работа инспекторов невозможна без предоставления им права хранения, ношения и применения огнестрельного оружия и спецсредств, без обеспечения их надежной защитой.
Согласно упомянутому Постановлению теперь рыбоохране будет разрешено пользоваться следующими типами оружия и спецсредств:
1. Боевое стрелковое оружие (пистолет Макарова — калибр 9 мм, автомат Калашникова — 7,62 мм , пистолеты-пулеметы ПП-91 «Кедр», ПП-93, ОЦ-2 «Кипарис», «Бизон-2» — 9 мм).
2. Охотничье и гладкоствольное длинноствольное оружие определенного набора калибров.
3. Специальные средства (электрошоковые устройства, распылители слезоточивых и раздражающих веществ, резиновые палки, наручники, средства принудительной остановки автотранспорта).
Согласно правилам, разработанным по поручению Правительства РФ в Росрыболовстве и согласованным с МВД, инспекторам рыбоохраны можно будет стрелять для отражения вооруженного нападения, при задержании лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, для обезвреживания животных, угрожающих жизни и здоровью людей. Запрещается стрелять в злоумышленника без предупредительного выстрела в воздух, а также применять оружие «в отношении женщин с видимыми признаками беременности и лиц с явными признаками инвалидности и малолетних».
Ожидается, что уже в первом квартале 2013 года, пройдя соответствующее обучение и получив разрешительные документы, инспекторы рыбоохраны смогут выходить в рейды на водоемы, имея при себе в целях самообороны огнестрельное оружие и специальные средства.

Читайте также:

  • «Ожидается, что уже в первом квартале 2012 года, пройдя соответствующее обучение и получив разрешительные документы, инспекторы рыбоохраны смогут выходить в рейды на водоемы, имея при себе в целях самообороны огнестрельное оружие и специальные средства.» Дак…2012 или 2013 год????????????????

  • Конечно же 2013, спс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]