Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Из-за крабовых аукционов арестован руководитель управления Росрыболовства Приморья

18 февраля 2013 в 12:31
Ivankov_1
Раздел: Новости
Рубрики: Аукцион, Краб

Следствие в Приморье возбудило второе уголовное дело в отношении арестованного главы краевого управления Росрыболовства Александра Иванкова, обвиняемого в нарушении закона и правил проведения во Владивостоке аукционов на промысел крабов, сообщила РИА Новости представитель регионального СУСК России.

Аукционы по продаже долей квот вылова камчатского, синего и волосатого четырехугольного крабов прошли во Владивостоке в ноябре. По существующим критериям к участию в аукционах было допущено только три компании: ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «Тайфун» и ООО «Комета». В итоге по семи лотам победителем была признана компания «Акваресурс-ДВ», по трем — «Тайфун».

Свое несогласие с итогами аукциона выразили представители сразу нескольких общественных объединений, заявив, что аукционы прошли с нарушениями. Позже ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности трех прошедших аукционов, заявляя, что у нее есть доказательства их нелегитимности.

В кабинете А.Иванкова прошли обыски и была изъята документация по проведению аукционов. Обыски также прошли в офисе «Акваресурс-ДВ». Прокуратура Приморья выявила крупные нарушения в ходе проверки законности всех трех аукционов, в арбитражный суд подан иск о признании результатов торгов недействительными.

«В отношении А.Иванкова возбуждено еще одно уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий», предусматривающей до 4 лет лишения свободы. По данным следствия, А.Иванков при проведении Приморским территориальным управлением Росрыболовства конкурса на право заключения договоров аренды морских участков для осуществления товарного рыболовства превысил свои должностные полномочия. По результатам конкурса по большинству лотов победителями незаконно были признаны компании: «Акваресурс-ДВ», «Тайфун» и «Комета»", — рассказала собеседница агентства.

Она напомнила, что первое уголовное дело в отношении А.Иванкова было возбуждено 13 декабря 2012 года по статье «превышение должностных полномочий» при проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи краба камчатского в подзоне Приморье.

А.Иванкову предъявлено обвинение в том, что при проведении указанного аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи краба преимущество незаконно было отдано заранее определенным компаниям.

«Уголовные дела возбуждены на основании материалов, предоставленных УФСБ РФ по Приморскому краю. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства произошедшего. По решению суда 17 февраля А.Иванков взят под стражу», — уточнила она.

Кроме того, сегодня администрации Приморского края сообщила об увольнении директора департамента рыболовного хозяйства и водных биологических ресурсов региона Алексея Цымбала. О причинах увольнения не сообщается.

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]