Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

На развитие лесного хозяйства Нижегородская область выделит более 8 млрд рублей

20 марта 2013 в 17:00
les_1
Раздел: Новости

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев утвердил областную целевую программу «Развитие лесного хозяйства», рассчитанную до 2020 года. Документ определяет основные направления работы по лесовосстановлению, предупреждению и ликвидации лесных пожаров, борьбе с вредителями леса, сообщили в областном правительстве.

Кроме того, утверждается комплекс мероприятий, которые позволят к окончанию реализации программы в 2020 году предотвратить гибель лесов от пожаров на площади около 5 тыс. га и на 1 тыс. га от вредных организмов и неблагоприятных факторов; увеличить площади лесных насаждений на 64 тыс. га, в том числе на 30 тыс. га – способом посадки и посева лесных культур; перевести 80,5 тыс. га территории лесного фонда в покрытые лесом земли в результате посадки и посева лесных культур, содействия комбинированному и естественному лесовосстановлению; снизить площади очагов вредных организмов на землях лесного фонда на 42,2 тыс. га; дополнительно вовлечь в хозяйственный оборот 2,2 млн куб. м древесины.

«За последние 2 года мы на 90% обновили парк лесопожарной техники, провели комплекс мероприятий, направленных на лесовосстановление, ввели систему авиамониторинга лесных пожаров, что позволило значительно снизить количество возгораний на территории лесного фонда. Так, по итогам 2012 года благодаря техническому перевооружению и слаженной работе сотрудников департамента лесного хозяйства на территории области произошло только 55 лесных пожаров на площади 20 га, что составляет меньше 0,0005% от общей площади лесных угодий региона», — подчеркнул заместитель губернатора Сергей Ковезин.

«Реализация областной целевой программы «Развитие лесного хозяйства» позволит превзойти результаты, достигнутые профильным ведомством. На эти цели до 2020 года за счет всех источников финансировании планируется направить более 8 млрд рублей, из них почти 370 млн рублей – в 2013 году», — отметил В.Шанцев.

По словам главы региона, средства пойдут на приобретение лесопожарной спецтехники и противопожарного снаряжения и инвентаря, расчистку просек, устройство минерализованных полос, благоустройство зон отдыха в лесах, авиапатрулирование, организацию наземного наблюдения, контроля за пожарной безопасностью, услуги видеонаблюдения, тушение лесных пожаров, проведение лесопатологических исследований, обработку химическими и биологическими препаратами, проведение профилактических биотехнических мероприятий, санитарно-оздоровительные мероприятия, расчистку горельников, а также повышение квалификации работников лесного хозяйства.

По данным департамента лесного хозяйства Нижегородской области, леса занимают 4 млн га – более 53% территории. Леса региона относятся к высокому классу горимости. В среднем ежегодно возникает 350 лесных пожаров на площади более 300 га, при этом лесному хозяйству наносится ущерб, превышающий 20 млн рублей. В более чем 90% случаев основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]