Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Самые красивые тоннели из деревьев

12 апреля 2013 в 11:22
tonneli_derevia

С древних времен дерево символизирует жизнь и во многих первобытных религиях являлось объектом поклонения. Деревья, самые долгоживущие организмы Земли, украшают и защищают природу, предоставляя тень и укрытие. Нет ничего более приятного, чем прогулка под красивыми кронами вишен, палисандровых деревьев или буков.

Каждой весной небольшая улочка, расположенная в немецком городе Бонн, превращается в красивейший тоннель из цветущих вишен, сообщает BUGAGA. Фотограф Марсел Беднарз (Marcel Bednarz) запечатлел этот потрясающий вид вишен в самом цвету. По его словам, в Бонне есть две улицы, где посажены вишни: на фотографии запечатлена улица Хирштрассе (Heerstraße).

Тоннель цветущих вишен (Германия):

tonneli_derevia_1

Подобные тоннели можно найти по всему миру.

Цветущие вишни Кунгстрадгарден (Kungsträdgården) в Стокгольме (Швеция):

tonneli_derevia_2

tonneli_derevia_3

Фестиваль цветущих вишен в Мэйконе, штат Джорджия: более 600 000 человек ежегодно посещают 10-дневный фестиваль. Около 240 000 вишен Йошино были посажены по всему городу на протяжении 30 лет. «Они везде, абсолютно везде!», — сказала Кэролин Крэйтон (Carolyn Crayton), основатель и исполнительный директор фестиваля. «Мы давали их всем, кто хотел. Даже Вашингтону!».

Цветение вишен в Вашингтоне (США):

tonneli_derevia_4

Бразильский зеленый тоннель улица Руа-Гонсалу-де-Карвальо в Порту-Алегри (Porto Alegre). Согласно декрету, подписанному в 2006 году бывшим мэром Хосе Фогаса (Joseph Fogaça), эта красивая улица стала частью исторического, культурного и экологического наследия.

Руа-Гонсалу-де-Карвальо (Rua Gonçalo de Carvalho) (Бразилия):

tonneli_derevia_5

На улице Руа-Гонсалу-де-Карвальо находится сотня деревьев Типуана. Большие деревья раскинулись на три квартала, что очень полезно для здоровья жителей города, так как правильно посаженные деревья вокруг здания могут уменьшить затраты на кондиционирование воздуха на 30%.

Сфотографированный Кевином МакНилом (Kevin McNeal) осенью, этот тоннель из деревьев просто потрясает. Фотография была сделана в Вермонтском парке на дорожке Контрабандистов.

Тоннель осенних деревьев (США):

tonneli_derevia_6

С приходом осени под влиянием различных внешних факторов в северном регионе листва начинает менять свой цвет на прекрасные желтые и красные оттенки.

Двухлопастные деревья гингко высокопочитаемы в японской культуре. Шесть деревьев гингко выжили атомную бомбардировку в Хиросиме и продолжают расти, несмотря на множество негативных внешних факторов. Из-за этого японцы считают гингко «символом надежды». Они также известны как «оставшиеся в живых» или «живые ископаемые».

Тоннель из деревьев гингко в Японии:

tonneli_derevia_7

Около 650 00 деревьев гингко украшают улицы, сады и парки Токио. Согласно людям, посетившим Токио, тоннель расположен на окраине сада Храма Мэйдзи.

Средневековый Дом Абергласни (Великобритания) обладает одним из самых красивых садов в Уэльсе. Они вдохновляют писателей с 1470 года. Тоннель Тисов является популярной туристической достопримечательностью этой местности.

Тоннель Тисов (Великобритания):

tonneli_derevia_8

На восстановление этой уникальной арки ушло 9 лет кропотливой подрезки растений. «Года забытья сделали эту ранее ухоженную структуру неприглядной, она уже выросла выше, чем верхушка самого особняка. Приятно видеть ее ожившей и здоровой. Я всегда был уверен, что при должном восстановлении, тоннель будет еще долго существовать, но, должен признаться, его состояние до восстановления было плачевным», — сказал Грэхам Ранкин (Graham Rankin), один из управляющих Абергласни.

Считается, что тоннель тисов был посажен семьей Дайер, живших в Абергласни в 18 веке.

Этим красивым букам, находящимся в округе Антрим, уже более 300 лет. Согласно местным данным, Джеймс Стюарт (James Stuart) посадил 150 буков в 18 веке, чтобы удивлять гостей, приходящих к его красивейшему дому Грейсхилл.

Темная изгородь (Северная Ирландия):

tonneli_derevia_9

Существует легенда, согласно которой призрак горничной, жившей в соседнем особняке и умершей при загадочных обстоятельствах сотни лет назад, обитает на дороге у изгороди. «Серая леди» молчаливо летает вдоль дороги и быстро исчезает, когда достигает последнего бука.

Бамбуковый лес Сагано (Япония) расположен в исторической местности Арашияма (Arashiyama). Дорожка длиной в 500 метров, проходит через красивейшие японские бамбуковые леса.

Бамбуковая дорожка (Япония):

tonneli_derevia_10

Неудивительно, что министерство культуры Японии объявило Арашияму «местом прекрасного пейзажа». Недалеко от этого леса также расположены многие известные храмы и гробницы, включая храм Адашино Ненбутсужи (Adashino Nenbutsu-ji). Звук, который издается ветром, раскачивающим высокие бамбуковые деревья, был включен японскими властями в реестр 100 звуков Японии, которые должны быть сохранены.

Тоннель любви в Украине на самом деле является частным участком железной дороги длиной в 3 километра, который используется деревообрабатывающим комбинатом, расположенным неподалеку от деревни Клевань на западе Украины. Пары, проходящие через этот тоннель, могут загадать желание. По легенде, если их любовь сильна и чиста, желание сбудется. Но остерегайтесь поезда! Он проходит через этот тоннель 3 раза в день.

Тоннель любви (Украина):

tonneli_derevia_11

Более 10 млн деревьев делают самый большой город ЮАР самым зеленым. Согласно неофициальным данным, лес, посаженный человеком, находящийся в Йоханнесбурге, является самым большим в мире. Тут растут, по меньшей мере, 49 видов джакаранд (палисандровых деревьев), большинство из которых родом из Южной Америки (в особенности из Уругвая, Бразилии, Перу и Аргентины) и Карибского бассейна. Тропические деревья были привезены в Южную Африку более чем 100 лет назад.

Джакарандовая аллея (Южная Африка):

tonneli_derevia_12

В октябре цветы тысяч джакаранд распускаются. Великолепный тоннель из деревьев находится в Йоханнесбурге. «Город джакаранд» из 70 000 деревьев придает городскому ландшафту яркие фиолетово-синие оттенки.

Как только заканчивается сезон цветения вишен в Японии, начинают цвести висящие гроздьями, как виноград, цветы глицинии. Фуджи Матсури (Fuji Matsuri), или Фестиваль Глициний, празднуется в Токио, Сидзоуке и Оказаки каждой весной.

Тоннель Глициний (Япония):

tonneli_derevia_13

Парк цветов Ашикага (Ashikaga) — это одно из лучших мест, где можно увидеть красивые разновидности глицинии, включая двухлепестковую глицинию, гигантскую глицинию и желтые, белые, светло-розовые и фиолетовые глицинии.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]