Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Николай Федоров встретился с оленеводами Чукотки

9 августа 2013 в 15:41
CHAO_1
Раздел: Новости

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров прибыл в Чукотский автономный округ. Сразу после прибытия делегация Минсельхоза отправилась в национальное села Канчалан Анадырского района, где состоялся осмотр муниципального унитарного предприятия сельхозпроизводителей «Канчаланский» и знакомство с его оленеводческой бригадой № 1, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

13 лет назад поголовье оленей здесь составляло чуть больше 9 тыс. голов. По словам директора предприятия Сергея Норбоева, региональные целевые программы по поддержке сельскохозяйственного производства помогли значительно увеличить численность стада — почти до 20 тыс. голов. Сегодня на предприятии работают уже 8 оленеводческих бригад.

Н.Федорову продемонстрировали модульный технологический комплекс бойни, который был запущен в работу в декабре 2006 года, благодаря реализации национального проекта «Развитие АПК». Современные технологии позволяют предприятию не отставать по объемам переработанного мяса. В прошлом году здесь было выпущено 84 тонны оленины.

Н.Федоров подчеркнул важность диверсифицированности экономики: в хозяйстве также занимаются свиноводством, птицеводством, рыбным и морзверобойным промыслом, что позволяет коллективу в условиях географической удаленности территории чувствовать себя увереннее.

Далее, Н.Федоров посетил «Пищевой комплекс «Полярный», включающий 7 структурных подразделений: цеха по производству хлебобулочных, кондитерских, колбасных изделий, молочной и кисломолочной продукции, магазин и птицефабрика.

Руководитель предприятия Наталья Маслюченко ознакомила федерального министра с работой птицефабрики «Северная». Объект был введен в эксплуатацию 12 лет назад и рассчитан на 17,5 тыс. кур-несушек. За прошлый год на птицефабрике было произведено почти 2,5 млн яиц. «Наша главная задача – выпуск качественной продукции из экологически чистого сырья, без применения консервантов и заменителей мяса», — подчеркнула Н.Маслюченко.

Продукция «Полярного» хорошо известна не только в Чукотском автономном округе, но и за его пределами. Ежегодно участвуя в республиканских, всероссийских, международных конкурсах и выставках, пищевой комплекс стал обладателем более 50 наград.

Н.Федоров также посетил государственное предприятие «Чукотская оптовая торговля», созданное в 2001 году по инициативе регионального правительства.

ГП «ЧукотОптТорг» является главным поставщиком продовольствия в автономном округе, занимается торгово-закупочной и производственной деятельностью, промышленным рыболовством, производством мясной продукции и консервов из мяса северного оленя, рыбной продукции, а также ее транспортировкой и реализацией.

В 2010 году на Межрегиональной Приамурской торгово-промышленной ярмарке ГП «Чукотская оптовая торговля» стало лауреатом в номинации «Продовольственные товары» за мясные консервы «Оленина тушеная».

По словам директора предприятия Виктора Мищенкова, в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию новые цеха по производству полуфабрикатов из оленины и рыбных консервов. Предприятием также созданы 2 рыбоперерабатывающих завода в селах и плавучий завод «Вилей» в селе Мейныпильгино Анадырского района.

Н.Федоров посетил магазин предприятия, где представлены образцы производимой здесь продукции. «То, что вы стали заниматься не только торговлей, но и переработкой рыбы и мяса – очень правильное решение. Результат этого – новые рабочие места, дополнительные доходы, сохранение традиционного уклада оленеводов и рыбаков, качественная конкурентоспособная продукция», — подчеркнул Н.Федоров.

Здесь же глава федерального аграрного ведомства познакомился с продукцией акционерного общества «ЧукотРыбПромХоз» – крупнейшего рыбодобывающего предприятия региона. Хозяйство до 2012 года ограничивалось 2 неводами для промышленной добычи рыбы. А в 2013 году в Анадырском лимане установлено уже 3 невода. Планируется, что благодаря этому можно будет добыть свыше 600 тонн лососевых.

Генеральный директор акционерного общества Владимир Горбунов сообщил Н.Федорову, что теперь предприятие добывает 5 тонн красной рыбы в районе подсобного хозяйства «Канчаланский», с которым заключен договор о сотрудничестве.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]