Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

Хороший завтрак более важен для здоровья, чем хороший обед

17 августа 2013 в 0:01
Раздел: Новости
Рубрики: Диета

Регулярное употребление завтрака, который содержит более 700 калорий, помогает человеку похудеть, а также снижает у него вероятность развития заболеваний сердечнососудистой системы, диабета и ряда прочих заболеваний, установила группа ученых из университета Тель-Авива в Израиле, сообщает сайт medlinks.ru

Ведущий автор исследования профессор Дэниль Якубович (Daniela Jakubowicz) отмечает, что завтрак, судя по данным исследования, является ключевым приемом пищи в течение всего дня – люди, которые отказываются от него, либо перекусывают легко в утреннее время, наносят вред своему организму.

В целом, в рамках данного исследования было собрано три группы испытуемых. Одна группа плотно завтракала, обедала или ужинала, в то время как остальным двум приемам пищи уделялось меньшее внимание. Под “плотным завтраком, обедом или ужином” понимался прием пищи, в течение которого человек потреблял порядка 700 калорий. Напомним, согласно современным медицинским представлениям, рекомендуемая суточная доза питания составляет 1800-2000 потребляемых калорий.

После подсчета результатов исследования было установлено, что самыми здоровыми оказались участники из группы “плотного завтрака”, в то время как хуже всего дела в организме обстояли в группе “плотного ужина”. Если человек хорошо питался в первой половине дня, то в его крови происходило значительное снижение уровней инсулина, глюкозы и триглицеридов — маркеров, которые могут свидетельствовать о начальных стадиях развития диабета или заболеваний сердечнососудистой системы.

Также женщины, которые питались достаточно плотно во время завтрака и потребляли небольшое количество калорий в остальное время дня, продемонстрировали наилучшие показатели в плане снижения веса. За отчетный период исследования, который составлял 3 месяца, женщины в этой группе смогли потерять 5,3 кг, в то время как в группе плотного ужина речь шла только о 3,4 кг, в то время как женщины в обеих группах потребляли примерно одинаковое количество калорий, поскольку питались в соответствии с одинаково жесткой диетой.

При этом плотный обед для здоровья является более благоприятным, чем плотный ужин, однако не таким благоприятным, как плотный завтрак. По словам специалистов, именно хороший завтрак является залогом здоровья.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]