Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

БКК: Выход «Уралкалия» из состава БКК — спланированная акция, приведшая к хаосу на мировом калийном рынке

28 августа 2013 в 10:19
Uralkali_1
Раздел: Новости

Выход «Уралкалия» из состава Белорусской калийной компании (БКК) - спланированная акция, приведшая к хаосу на мировом калийном рынке. Об этом заявил в эфире телепрограммы «Актуальное интервью» на телеканале «Беларусь-1″ исполняющий обязанности заместителя генерального директора БКК Константин Дедук, сообщает БЕЛТА.

«Оценивая произошедшее, понятно, что решение «Уралкалия» не было спонтанным, не было решением «на эмоциях». Это была четко спланированная акция. Обычно расходы происходят по другому сценарию — плавно передаются контракты, сделки, чтобы не пострадал ни производитель, ни покупатель, ни торговая компания. В данной ситуации все произошло одномоментно. Конечно, это привело к хаосу на международном калийном рынке и пострадали не только «Беларуськалий» и Белорусская калийная компания — пострадали производители по всему миру», — отметил К.Дедук.

Он рассказал, что БКК была создана для повышения стоимости экспорта калийных удобрений. То есть оба предприятия (и «Беларуськалий» и «Уралкалий») должны были продавать экспортируемую продукцию полностью через БКК. Беларуськалий» свои обязательства полностью выполнил. «Уралкалий», к сожалению, выполнил не до конца. И в 2010-2011 годах с их стороны усилилась продажа калийных удобрений через другую сеть — «Уралкалий Трейдинг».

«Фактически, получалось, что на ключевых должностях БКК стояли сотрудники «Уралкалия». Поэтому вся информация из региональных офисов компании, где также работали сотрудники «Уралкалия» передавалась заместителю генеральному директору по продажам, финансовому директору — то есть российским специалистам. А они уже могли ее анализируя выдавать порционно. Теперь в отношении этих людей возбуждены уголовные дела«, — пояснил К.Дедук.

По словам К.Дедука, последние 5 судов, каждое грузовместимостью порядка 30 тыс. тонн калийных удобрений были переписаны на «Уралкалий Трейдинг». И деньги от продажи этого товара поступили на счета швейцарской компании, а не белорусской. Также на счета «Уралкалий Трейдинг» поступили средства за товар, который должен был быть реализован через БКК в Китай и Бразилию.

Известен факт, когда судно, стоявшее в порту Клайпеды в ожидании погрузки было перенаправлено в другой порт, где грузился российский товар и уже с российским товаром ушло покупателю. И таких примеров предостаточно и все они подтверждены документально, их можно уже рассматривать в правовой плоскости.

«Таким образом, мы можем констатировать, что «Уралкалий» заранее готовился к этому выходу и переписывания товара на эту компанию привело к тому, что на счетах БКК не было денег «Уралкалия» на момент его выхода из состава», — отметил К.Дедук.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]