Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Александр Савельев, председатель Общественного совета при Росрыболовстве:
«Идеи ФАС нашпигованы коррупционными рисками и разрушительны для отрасли»

15 октября 2013 в 18:00
Savelev_Alexsandr_3

Сегодня ФАС в очередной раз проталкивал свои идеи на тему, как нам обустроить рыбохозяйственный комплекс страны (http://prodmagazin.ru/2013/10/15/andrey-tsarikovskiy-ryiba-dolzhna-stoit-deshevle-myasa/). Предыдущие публичные попытки привить к успешно развивающейся отрасли благоглупости были жестко отвергнуты авторитетными представителями отрасли.

Сергей Синяков, заведующий Лабораторией экономики и статистики рыбохозяйственного комплекса ВНИРО с цифрами и серьезными аргументами показал, что «Идеи ФАС содержат дезорганизующий и разрушительный эффект» (http://prodmagazin.ru/2013/10/08/doklad-fas-dezorganizuyushhiy-i-razrushitelnyiy-effekt). Другое исследование так и называлось: «Деятельность ФАС России становится настоящим кошмаром для рыбаков всей страны» (http://www.zrpress.ru/business/primorje_03.10.2013_62785_dejatelnost-fas-rossii-stanovitsja-nastojaschim-koshmarom-dlja-rybakov-vsej-strany.html?printr ). Безусловный авторитет, председатель КС «Севрыба» Вячеслав Зиланов сделал следующий вывод: «Все присутствовавшие на заседании Экспертного совета рыбаки высказались за сохранение исторического принципа распределения квот. И с этим должны считаться руководство ФАС и все федеральные органы, радеющие за развитие рыбной промышленности» (http://www.nord-news.ru/topic/?mtopicid=624 ). Теперь слово Александру Савельеву, председателю Общественного совета при Росрыболовстве:

«Сегодня уже нельзя игнорировать стабилизации работы отрасли. Рыбохозяйственный комплекс находится в авангарде российской экономики по всем социально-экономическим показателям. За последние 5 лет финансовые результаты отрасли выросли в 37 раз.

Главной мерой, которая привела к такой положительной динамике, по единодушному мнению абсолютно всех участников процесса является отмена в 2007 году аукционных торгов квотами и введении прозрачной системы наделения пользователей долями квот на добычу рыбы на десятилетний период на исторической основе. Более того, на Третьем всероссийском съезде работников рыбного хозяйства было рекомендовано продлить этот срок до 20 лет. Это было, безусловно, поддержано правительством Путина в 2011 году.

В интересах кого неожиданно выступил сейчас ФАС с крайне разрушительными для отрасли идеями, нашпигованными коррупционными рисками, совершенно не понятно. Однако, какими бы ни были мотивы, у них отсутствуют сторонники и социально-экономическая аргументация. Цифры, показатели, международный опыт, позиции экспертов и участников рыбного промысла ложатся поперек ФАСовских подходов, нацеленных на дезорганизацию рыбохозяйственного комплекса страны».

ПродMag

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]