Важнейшие новости

Все новости

10:41 17 мая↓ Роскачество предложило изменить ГОСТ на коньяк
10:20 В потребительский набор россиян добавят больше рыбы
09:55 «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя
08:44 15 мая↓ Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение
11:01 14 мая↓ Масштабная проверка молочного рынка выявила 8% фальсификата
10:26 Росстандарт снабдит проверенную продукцию QR-маркировкой
13:38 11 мая↓ Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте РФ в прошлом году
13:15 Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки
12:34 В Воронежской области уничтожили более 11 тонн сала с Украины
13:36 7 мая↓ Минсельхоз готовится к закупкам зерна и молока
12:41 Механизм страхования сельскохозпродукции предлагается модернизировать
10:03 Медики Германии призвали Меркель ввести налог на сахар
01:07 Число россиян с ожирением увеличилось за пять лет почти на 50%
00:55 Роспотребнадзор подготовил рекомендации по маркировке продуктов питания
00:38 Качество российской сельхозпродукции оценят импортеры
16:16 4 мая↓ Минсельхоз РФ уточнил прогноз сбора зерна в 2018 году
14:46 Чудеса… США просят Китай сократить профицит торговли на $200 млрд к 2020 г
14:35 Правительство предложило штрафовать за оборот санкционных товаров
17:42 25 апреля↓ Минсельхоз выступает за формирование единого реестра экспортеров
10:31 «Помидорам забили гол». Зафиксирован резкий рост поставок контрабанды

FAO: Мировое производство древесных топливных гранул увеличилось до 19 млн тонн

19 декабря 2013 в 10:07
pelleti_3
Раздел: Новости

Доля Европы на мировом рынке лесной продукции снизилась в 2012 году, вследствие экономического спада в регионе, в то время как Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион продемонстрировали наиболее быстрое восстановление в секторе за тот же период, согласно новым данным, опубликованным Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (Food and Agriculture Organization — FAO).

Экономическое восстановление в Европе, включая Российскую Федерацию, замедлилось в 2012 году, и производство лесной продукции снизилось на 1-4% на большинство изделий из древесины, по сравнению с 2011 годом. Эта тенденция объясняется экономической стагнацией или рецессией в некоторых странах западной и южной Европы в 2012 году. В результате этого произошел спад спроса на лесную продукцию, а доля Европы на мировых рынках в зависимости от изделий упала в среднем на 1-2% по сравнению с 2011 годом.

Медленно восстанавливаясь после рецессии в 2011 году, в 2012 году Северная Америка продемонстрировала резкий рост производства деловой круглой древесины и пиломатериалов (на 6%), в то время как производство листовых древесных материалов увеличилось на 2% по сравнению с 2011 годом. Это произошло, главным образом, благодаря восстановлению рынка жилищного строительства. В то же время на рынке целлюлозно-бумажной продукции продолжился спад, что отражает наметившуюся в последние годы тенденцию вытеснения с медиарынка печатных СМИ электронными.

Азиатско-Тихоокеанский регион продолжает укреплять свои позиции в качестве производителя и потребителя лесной продукции, при этом Китай захватывает лидерство. Производство пиломатериалов в регионе подскочило на 11%, а листовых древесных материалов — на 6% по сравнению с 2011 годом.

Производство древесных топливных гранул (пеллет) увеличилось в 10 раз за последнее десятилетие, главным образом, благодаря росту спроса в секторе биотоплива в Европе.

FAO впервые публикует данные о древесных топливных гранулах, согласно которым, в 2012 году мировое производство древесных топливных гранул увеличилось с 2 млн тонн в 2002 году до 19 млн тонн в 2012 году, при этом примерно половина этого объема (9,3 млн тонн) поступило на международные рынки. На Европу и Северную Америку приходится почти весь объем мирового производства (66% и 31% соответственно) и потребления (80% и 17% соответственно).

«В целом, мировой рынок лесной продукции находится на пути к восстановлению различными темпами по разным регионам мира, — отмечает помощник генерального директора FAO по лесному хозяйству Эдуардо Рохас-Бриалес. — Намечаются положительные признаки того, что спрос на изделия из древесины, особенно те, которые используются в секторе биоэнергетики, будет расти в течение ближайших нескольких лет. Тем не менее, масштабы и успех этого восстановления, в конечном счете, зависят от здоровья экономики в целом».

FAO_les_tabl

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]