Важнейшие новости

Все новости

09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе
13:58 28 мая↓ Прогноз урожая пшеницы снижен из-за неблагоприятных погодных условий

РБК daily: «Pizza Hut возвращается в Москву»

5 марта 2014 в 10:26
Pizza_Hut_1
Раздел: Новости

Популярные в начале 2000-х гг. рестораны Pizza Hut вернутся в Москву. Пока в городе открылись только 2 точки экспресс-доставки, в ближайшие 3 года при помощи партнеров Yum! Brands (управляет брендом) планирует нарастить сеть до 200—300 пунктов заказа, сообщает РБК daily.

Главное преимущество формата по сравнению с конкурентами, как считает гендиректор Yum Restaurants в России Олег Писклов, скорость доставки, которую компания разовьет, разбив город на небольшие торговые сектора.

Во вторник О.Писклов заявил, что компания планирует вновь открывать точки под брендом Pizza Hut. Исторически у пиццерий есть три формата: полноценные рестораны, небольшие экспресс-кафе и точки, которые занимаются доставкой. С последнего формата компания начнет возрождение пиццерий в Москве. В мае откроется первый ресторан Pizza Hut express.

Рестораны Pizza Hut работали в Москве до 2011 года. Тогда они были закрыты по решению владельца франшизы — Yum! Brands. Как объясняет Писклов, это решение было принято в связи с тем, что партнеры-франчайзи не выполняли необходимых условий и стандарты бренда. В Санкт-Петербурге пиццерии Pizza Hut по франшизе работают до сих пор — десятью ресторанами управляет компания AmRest.

При помощи франчайзи Yum! Brands планирует в ближайшие 3 года развить сеть в 200—300 точек. Сейчас открыты 2. Инвестиции в развитие О.Писклов не раскрывает. Исполнительный директор ресторанной консалтинговой компании RestCon Андрей Петраков, исходя из данных, которые предоставила компания о проекте, оценивает инвестиции в одну точку в $250 тыс. Метраж одного кафе — 80 кв. м, в одной пиццерии работают 10—12 человек. Оборудование стоит порядка $100—$150 тыс.

Однако оценка инвестиций в одну точку может варьироваться в зависимости от расположения. Арендные ставки в сегменте street retail в спальных районах Москвы варьируются в диапазоне от $400 до $700/кв. м в год в зависимости от местоположения, близости крупных транспортных магистралей и станций метро, говорит руководитель проектов практики «Оценка активов» консалтинговой группы «НЭО Центр» Мергел Пилосян. Величина арендной ставки в непосредственной близости от выходов станций метрополитена начинается с $1000/кв. м и может достигать $4000/кв. м в год. В центральной части города арендные ставки варьируются в диапазоне от $800 до $7000/кв. м в год в зависимости от характеристик объекта.

Конкурентным преимуществом реанимированной Pizza Hut должна стать скорость доставки: компания стремится к тому, чтобы клиент получал пиццу в течение 30 мин. после оформления заказа. От классической компании по доставке пиццы отличается тем, что заказ нельзя будет сделать по телефону, надо будет зайти на сайт, в приложение для смартфонов или непосредственно в пиццерию. Компания разбила город на торговые сектора, в каждом из которых проживают и работают 50—70 тыс. человек и до границы которых пеший маршрут занимает не более 8 мин., в них будут открываться новые точки.

Стоимость паушального взноса (цена франшизы) — $23 тыс. Роялти составит 6% от оборота. По словам О.Писклова, окупаемость франшизы в США составляет около 12 месяцев, для нее требуется 300—800 транзакций в неделю, в России потребуется около 500—1000 транзакций.

Андрей Петраков из Restcon говорит, что требование по роялти среднерыночное, но считает, что компании не стоит запрашивать у партнеров взнос. В каждом районе есть местные доставщики пиццы. Конкуренция высока еще и за счет низкого порога входа — обычно предприниматели закупают оборудование не дороже $50 тыс.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]